главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

На Волоколамке появится полоса для общественного транспорта
На Волоколамке появится полоса для общественного транспорта

Первая выделенная полоса для общественного транспорта появится на Волоколамском шоссе осенью 2009г. Введение такой полосы на Волоколамском шоссе позволит обеспечить быстрый доступ автобусов и троллейбусов в район Митино.

Об этом сообщил на пресс-конференции главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн. По его словам, в будущем такие полосы будут организовываться на магистралях с большой загруженностью общественным транспортом.

М.Крестмейн добавил, что, согласно генплану Москвы до 2025г., в городе больше не будут строиться кольцевые магистрали. "Мы сделаем упор на дублерах. Будет построен дублер Варшавского шоссе, Ярославского шоссе и Кутузовского проспекта, которые будут не столь парадны, как основные магистрали, зато примут на себя грузовой транспорт", - сказал он.

Кроме того, М.Крестмейн отметил, что теоретически сохраняется возможность закрытия центра города для автотранспорта. "Этот проект признан властями как несвоевременный, может вызвать социальные протесты, но в принципе он разработан", - сказал он.

По его словам, из-за финансового кризиса в ближайшие годы могут временно затормозиться и некоторые проекты строительства дорог, в частности это может коснуться и некоторых участков Четвертого транспортного кольца.

Отметим, что существует несколько способов по созданию полос для общественного транспорта. Можно поставить специальное ограждение - в качестве ограды предполагается использовать легкие сборно-разборные конструкции. Однако они должны быть такими, чтобы машина не смогла их преодолеть. Также полосу можно выделить разметкой. При этом необходимо обеспечить коммунальным службам города возможность убирать дороги и обрабатывать их противогололедными материалами.

Выделенные полосы должны проходить в правом ряду дороги. Ими смогут воспользоваться и оперативные службы города – скорая помощь, милиция и пожарные.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Запчасти для иномарок. Как открыть свой бизнес.

Некоторые люди представляют, что организовать собственный бизнес достаточно нелегко и затратно, что для этого потребуются сотни тысяч рублей. В настоящей статье мы продемонстрируем вам, что это иначе. Нет, мы, естественно, не начнем утверждать, что для создания бизнеса вовсе не нужны деньги, или, что не требуется никаких знаний, образования и т.д


В убийстве С.Ямадаева подозревают

В Объединенных Арабских Эмиратах арестованы двое подозреваемых в убийстве


Спутник КНДР передает на весь мир

СМИ со ссылкой на Центральное телеграфное агентстве Кореи сообщил, что спутник связи


ФБР отвергло причастность талибов

Федеральное бюро расследований (ФБР) США официально отвергло заявление "Талибана"


Талибы взяли ответственность за бойню

Движение "Талибан" неожиданно взяло ответственность за пятничную бойню в городе Бингемптон






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования