главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

На Arctic Sea везли оружие для мафии?

Офицер, близкий к следствию, рассказал «Комсомольской правде», что за груз был на пропавшем в Атлантике корабле и зачем его захватывали пираты

Подозреваемый в захвате сухогруза(Фото ИТАР-ТАСС)

Фото ИТАР-ТАСС

Вся эта мутная история с сухогрузом Arctic Sea чем-то сильно напоминает грандиозный цирковой фокус: все зрители видят, что их примитивно дурачат, но не могут понять, в чем же секрет обмана. А когда нет ясности, начинаются догадки. И вот уже российская и зарубежная журналистская братия которую неделю залихватски соперничает в сочинении сказок и детективных историй о том, что «на самом деле» случилось с судном-призраком, то исчезавшим на просторах Атлантики, то снова объявлявшимся. А противоречивые заявления чиновников, следователей, судовой компании, членов экипажа лишь подливают масла в огонь фантазий авторов детективных версий, с которыми подчас вряд ли бы могли посоперничать великие выдумщики братья Гримм или даже сам барон Мюнхгаузен. Всю правду мы узнаем еще не скоро. И все же для начала хотелось бы хоть немного разобраться: был ли это банальный пиратский захват грузового судна, сорвавшаяся контрабандная затея какой-то мафиозной российской (или даже международной) группировки или же это засветившаяся операция наших (либо опять же заграничных) спецслужб, пытавшихся провернуть секретное дельце под флагом Мальты?

Чтобы получить ответы на эти и другие вопросы, «КП» обратилась к одному из старших офицеров Главного штаба ВМФ, который был причастен к поиску «пропавшего» судна, поскольку по роду службы участвовал в планировании выхода отряда наших кораблей в Атлантику и координации их работы в океане. Капитан 1 ранга попросил незатейливо называть себя Владимиром Ивановым, потому как есть приказ всем офицерам Главного штаба крепко держать язык за зубами. Вот диктофонная запись беседы с вышеназванным офицером.

- Владимир, какое впечатление осталось у вас после всей этой загадочной истории с сухогрузом?

- Давайте сразу договоримся: я знаю больше, чем могу сказать. Следствие только началось. Многое не ясно. А я бы не хотел навредить следствию, раскрыв некоторые важные детали этого детектива. Ну а что касается моего личного впечатления, то его можно выразить лишь одним словом - «муть». Причем муть во всем. Начиная с типа груза. Помните, нам сначала говорили, что сухогруз везет пиломатериалы. А сейчас что говорят? «Пальмовый лес»! Ну не смешно ли? Или в Африке, куда шел корабль, пальм нет? И вот так, как говорится, по всему фронту.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Американка, которую нашли спустя 18 лет с момента ее похищения

Американка, которую нашли спустя 18 лет с момента ее похищения в возрасте 11 лет, родила в неволе двоих детей от человека, подозреваемого в ее похищении, сообщила полиция. Человек, которого подозревают в похищении Дьюгард, - 58 летний Филлип Гарридо и его 54-летняя супруга Нэнси - заключены под стражу в Калифорнии.


Недавно сотрудник одного из коммерческих банков Тольятти ограбил банк

Недавно сотрудник одного из коммерческих банков Тольятти ограбил банк на 16 миллионов рублей и скрылся. 37-летний Олег Литейкин работал специалистом по эксплуатации информационных систем банка пять лет.


Несколько человек пострадали во время давки

Несколько человек пострадали во время давки, возникшей при распродаже ноутбуков в одном из столичных магазинов сети "Эльдорадо", компания заявила, что не рассчитала размер выставленной партии компьютеров.


После взрыва на шахте имени Кирова в Макеевке Донецкой области

После взрыва на шахте имени Кирова в Макеевке Донецкой области госпитализированы 13 горняков, сообщает в понедельник украинское информагентство УНИАН со ссылкой на руководителя пресс-службы территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области Марина Никитина.


Милиционеры ищут в Ингодинском районе Читы двоих детей

Милиционеры ищут в Ингодинском районе Читы двоих детей 1995 и 2001 годов рождения, которые в понедельник вечером не вернулись домой с прогулки, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы краевого УВД.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования