главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий

По данным опросов, на выборах в Молдавии
По данным опросов, на выборах в Молдавии победили коммунисты...

главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

США готовы отказаться от размещения ПРО в Европе
США готовы отказаться от размещения ПРО в Европе

США готовы отказаться от размещения системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, если Иран не будет развивать свою ядерную программу. Такое заявление сделал сегодня американский президент Барак Обама в ходе публичного выступления в Праге, посвященного проблеме ядерного оружия.

"Если иранская угроза отпадет, стимул для создания ПРО в Европе исчезнет", - сказал он. Президент добавил, что США готовы сотрудничать с Ираном "на основе учета взаимных интересов и взаимного доверия".

По его словам, в связи с этим перед иранским руководством встает выбор: продолжать испытывать давление, находясь в изоляции, либо занять позицию открытости и наладить отношения с мировым сообществом. При этом Б.Обама особо подчеркнул, что США не намерены противодействовать намерению Ирана использовать атом в мирных целях.

Также Барак Обама заверил, что будет продвигать в американском Конгрессе процесс ратификации договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний (ДВЗЯИ). По его словам, Америка будет сокращать производство материалов, необходимых для создания ядерного оружия.

Вопрос о новом Договоре о сокращении стратегических и наступательных вооружений (СНВ) Б.Обама уже обсуждал с президентом России Д.Медведевым в ходе их недавней встречи на саммите G-20 . "Мы будем добиваться одобрения этого документа до конца текущего года", - сказал Б.Обама. По его словам, договор должен быть юридически обязывающим. При этом США считают необходимым присоединение к нему всех ядерных государств.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

В.Путин сегодня впервые отчитается

В.Путин сегодня впервые отчитается перед депутатами В понедельник в Москве состоится дополнительное пленарное заседание Государственной думы.


У.Чавес призвал международное сообщество

У.Чавес призвал международное сообщество "избежать ветров войны"


В Македонии на президентских выборах лидирует Г.Иванов

В Македонии на президентских выборах лидирует Г.ИвановПобеду на президентских выборах в Македонии одерживает Георгий Иванов, кандидатура которого предложена правящей Демократической партией македонского национального единства. Он считается близким союзником премьер-министра страны.


Ф.Кастро недоволен предстоящим саммитом лидеров американских стран

Ф.Кастро недоволен предстоящим саммитом лидеров американских странЛегендарный кубинский лидер Фидель Кастро недоволен будущими результатами саммита лидеров американских стран, который пройдет 17-19 апреля с.г. в Тринидаде и Тобаго.


Россия призвала взвешенно относиться к ситуации вокруг КНДР

Россия призвала взвешенно относиться к ситуации вокруг КНДРМинистр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные разговоры с руководителями внешнеполитических ведомств Южной Кореи, Китая и США. Обсуждался запуск КНДР ракеты со спутником связи.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования