главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Здание Ernst&Young. Фото с сайта london-se1.co.uk
Здание Ernst&Young. Фото с сайта london-se1.co.uk

Сбербанк и "Сургутнефтегаз" вошли в рейтинг самых дорогих компаний мира

Российские компании увеличили свое присутствие в рейтинге топ-300 компаний мира по капитализации, подготовленном консалтинговой компанией Ernst & Young. Если в 2007 году в рейтинг входил только "Газпром", то в 2008-м в него попали еще две организации: Сбербанк и "Сургутнефтегаз".

Российский газовый концерн "Газпром" занял в рейтинге Ernst & Young 28-е место, Сбербанк - 201-е, а "Сургутнефтегаз" - 242-е место. Капитализацию этих компаний консалтинговая компания оценила в 118,61, 28,09 и 24,49 миллиарда долларов соответственно. Совокупная рыночная стоимость трех российских компаний составляет 171,19 миллиарда долларов, или 1,2 процента от общей капитализации всех 300 организаций в рейтинге (13,75 триллиона долларов).

Лидером рейтинга стала китайская нефтедобывающая компания Petrochina, капитализация которой оценивается в 366,662 миллиарда долларов. Американской нефтяной ExxonMobil досталось второе место, а ее капитализация была определена на уровне 341,141 миллиарда долларов. На третьем месте оказался китайский банк Industrial and Commercial Bank of China с рыночной стоимостью в 257 миллиарда долларов.

В первой сотне рейтинга, отмечает газета "Ведомости", уменьшилось число компаний из развитых стран. Так, число северомериканских компаний сократилось с 43 до 38, а европейских - с 38 до 35. При этом число азиатских компаний увеличилось с 15 до 25.

На последнем месте рейтинга оказалась японская промышленная компания Kansai Electric Power. Ее капитализацию исследователи Ernst & Young оценили в 21,112 миллиарда долларов.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

горнолыжные курорты

Для того покататься на горных лыжах, совершенно не обязательно залезать в необузданные и глухие районы. Даем 10 гораздо лучших зимних курортов, оказавшихся вблизи солидных городов. Приверженцы лыж и сноуборда, оказавшись в данных местах в командировке, всегда имеют все шансы провести weekend на склоне, так как до снежных гор рукой подать.


Страны Африки в Совете безопасности ООН

Пан Ги Мун направлялся на открытие чемпионата мира по футболу в ЮАР и по дороге заехал в столицу Камеруна Яунде, где провел переговоры с местным президентом.


К утру в Киргизии удалось стабилизировать ситуацию

Чтобы усмирить толпу, военным пришлось стрелять в воздух из бронетранспортеров и применять спец средства


В Ереване проходит акция протеста

Участники акции требуют отставки министра образования Армена Ашотяна, продвигающего идею открытия иноязычных школ.


Дэнни Бойлу предложили поставить церемонию открытия Олимпиады-2012

По мнению организаторов летних игр, режиссер сумеет создать незабываемую картину церемонии, как и в его картине






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования