главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Универмаг

Универмаг "Москва". Фото Константина Арева с сайта MosDay

Владелец столичного универмага "Москва" на Ленинском проспекте обратился с иском о банкротстве в московский арбитражный суд. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Заявление о банкротстве ОАО "Универмаг "Москва"" подало в арбитраж ООО "Спектор". По словам генерального директора и совладельца универмага Дмитрия Ульяницкого, "Спектор" действует в интересах другого акционера "Москвы", латвийского бизнесмена Григория Рабиновича. Ульяницкий добавил, что "Спектору" принадлежат права требования с ОАО кредита на 52 миллиона рублей.

Газета пишет, что структуры Ульяницкого и Рабиновича уже давно спорят из-за универмага "Москва". В 2005 году компании Рабиновича получили около 80 процентов акций предприятия, однако после проведенной в 2007 году допэмиссии эта доля уменьшилась до 1,72 процента ценных бумаг. Доля структур Ульяницкого, напротив, возросла с 11 до 95 процентов.

Рабинович оспаривал проведение допэмиссии. Еще в 2008 году в универмаге "Москва" прошли обыски, Ульяницкий был задержан на двое суток. В СМИ появились сообщения, что это было связано с конфликтом Ульяницкого с одним из миноритарных акционеров, по иску которого было возбуждено дело о мошенничестве.

9 марта президиум Высшего арбитражного суда признал допэмиссию акций "Москвы" недействительной.

Здание универмага "Москва" сейчас находится в залоге у латвийского банка Parex по кредитам на общую сумму в 28 миллионов евро. По словам Ульяницкого, сейчас он ведет переговоры по выкупу этих долговых обязательств, так как "кто владеет этим долгом", тот владеет универмагом. Однако в случае банкротства здание будет выставлено на торги, и кредитор получит лишь 70 процентов от продажи. Стоимость здания, площадь которого составляет около 23 тысяч квадратных метров, оценивается в 50-60 миллионов долларов.

Универмаг "Москва" был основан в 1963 году. Сейчас в нем работает 840 человек, а число покупок составляет более 3,5 тысяч в день. В 2006 году объем продаж универмага достиг 1,56 миллиарда рублей.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Состояние четырех женщин ухудшилось

Одной из пострадавших было срочно проведено кесарево сечение, после чего она была срочно отправлена в Барнаул - в краевую клиническую больницу


беспилотник обстрелял укрытие

Около 20:00 по местному времени, рассказали собеседники агентства, беспилотник обстрелял укрытие, устроенное боевиками  


соглашение об оцифровке почти миллиона книг

По словам представителя правительства, инвестиции интернет-гиганта в проект составят около 100 миллионов евро


Военное патрулирование

Несмотря на существенные успехи в борьбе с пиратством ситуация в регионе остается напряженной


живой щит

На каком основании задержанных подозревают в причастности к инциденту 5 марта, представитель ГИБДД не уточнил






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования