главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Пассажиры и экипаж ирландского судна «Рэчел Корри», шедшего на прорыв морской блокады сектора Газа, но остановленного военнослужащими ВМС Израиля в субботу, в полном здравии доставлены в международный аэропорт Тель-АвиваБен-Гурион для дальнейшей депортации, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление пресс-секретаря иммиграционной службы Израиля.

По его словам, вылет ирландских правозащитников, среди которых лауреат Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган-Магуайр, из Израиля был отложен из-за их «нежелания отказаться от претензий в адрес Израиля».

«Мы стараемся убедить их в необходимости подписать документ. В противном случае, согласно законам страны, у них есть 72 часа, пока вопрос об их депортации не решит суд», — заявил пресс-секретарь иммиграционной службы.

Израильские военные привели в субботу в порт города Ашдода ирландский сухогруз «Рэчел Корри», на борту которого находились 19 человек, в том числе восемь членов экипажа. Судно было перехвачено без применения силы при попытке прорыва морской блокады сектора Газа. Все они были переданы сотрудникам МВД, которые, как ожидается, займутся их депортацией. В плавании принимала участие лауреат Нобелевской премии мира 1976 года ирландка Мейрид Корриган-Магуайр.

Гуманитарный груз, обнаруженный на борту судна, армия после соответствующих проверок попытается переправить в сектор Газа сухопутным путем, сказано в пресс-релизе.

Военные говорят, что в ходе операции перехвата они не встретили сопротивления и, соответственно, смогли обойтись без применения силы.

В ашдодском порту стоят еще шесть иностранных судов из состава «Флотилии свободы», которая была перехвачена в понедельник на пути в сектор Газа. В ходе той операции погибли девять участников плавания, десятки получили ранения, сотни сначала оказались за решеткой, затем были депортированы.

Судно «Рэчел Корри» получило свое имя в честь американской право защитницы, которую в 2003 году раздавил в секторе Газа израильский армейский бульдозер.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

К утру в Киргизии удалось стабилизировать ситуацию

Чтобы усмирить толпу, военным пришлось стрелять в воздух из бронетранспортеров и применять спец средства


В Ереване проходит акция протеста

Участники акции требуют отставки министра образования Армена Ашотяна, продвигающего идею открытия иноязычных школ.


Президент США Барак Обама одобрил план

Президент США Барак Обама одобрил план размещения войск специального назначения в 75 странах в рамках борьбы с террористической сетью


Дэнни Бойлу предложили поставить церемонию открытия Олимпиады-2012

По мнению организаторов летних игр, режиссер сумеет создать незабываемую картину церемонии, как и в его картине


Американка из Калифорнии благодаря популярной социальной сети Facebook

Роули отметил, что когда американка обнаружила анкету дочери на сайте, та ей сказала, что не желает восстанавливать отношения






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования