главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

АИЖК провело

 Агентство по ипотечному жилищному кредитованию провело три первых, "пилотных" реструктуризации проблемных ипотечных кредитов — в Великом Новгороде, Самаре и Саратове, как пишет Российская Газата. Всем трем заемщикам были изменены графики платежей и предоставлены стабилизационные займы, которые позволят им расплачиваться с банками в течение года.На сегодняшний день заявления на получение помощи с полным пакетом необходимых документов подали в АИЖК уже 111 заемщиков.

При этом проведение "пробных" реструктуризаций показало: первоначально разработанные агентством критерии получения поддержки, которые пока еще не утверждены правительством, оказались слишком жесткими, и если их не скорректировать, то воспользоваться помощью смогут буквально единицы. Об этом сообщил гендиректор АИЖК Александр Семеняка на недавней встрече с представителями Ассоциации региональных банков России. Между тем, количество заемщиков, которые из-за кризиса не могут расплачиваться по ипотечным кредитам, растет. Доля "плохих" (просроченных) кредитов, рефинансированных АИЖК, достигла в январе 8 процентов, увеличившись с октября на 2 процента.

Напомним, что АИЖК выступает сегодня в качестве главного организатора и агента государства по оказанию обещанной помощи — заемщики получат годовую отсрочку по ипотечным платежам.Кроме того, обсуждается увеличение максимального метража приобретенной по ипотеке квартиры — в первоначальном стандарте фигурируют минимальные, социальные нормативы, в реальности семьи в большинстве случаев приобретали более просторное жилье.Наконец, еще одно ожидающееся послабление: включение в программу заемщиков долларовых кредитов и кредитов по плавающей ставке. АИЖК обещает доработать стандарты и правила в ближайшие дни. И если в феврале их утвердит правительство, программа, наконец, заработает в полную силу.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Какие предпочтения по автокредитам?

Дела в области кредитования на покупку автомобилей в настоящее время обстоят гораздо гораздо лучше, чем в иных банковских разделах.


Ипотека осталась без выкупа

АИЖК решило сосредоточиться на проблемных заемщиках Агентство по ипотечному жилищному кредитованию радикально меняет приоритеты деятельности.


Увтерждены правила льготной выдачи

В России вступает в действие постановление правительства о выдаче льготных рублевых автокредитов сроком на три года.


Банки не хотят продавать АИЖК кредиты с дисконтом

Ипотеке поднимают выкуп Продажа банками ипотечных кредитов впервые стала предметом судебного разбирательства. Региональный банк пытается добиться выкупа у него кредита оператором АИЖК без дисконта.


Конгрессмены одобрили закон о снижении выплат по ипотеке

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, согласно которому должники по ипотеке могут через суд добиться снижения выплат. За документ проголосовали 234 депутата, против - 191, передает Associated Press.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования