главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Ипотечный кризис ответил на квартирный вопрос

В США опустело рекордное количество домов

Число незанятых домов в США достигло рекордных 19 млн. По мере продолжения финансового кризиса и падения цен на недвижимость банки все чаще отбирают дома у тех, кто не может платить по ипотеке. Те ипотечные домовладельцы, которые пока еще живут в своих домах, вынуждены смириться с тем, что цена их жилья опускается все ниже суммы залога по кредиту.

Вчера бюро переписи США выпустило отчет о состоянии рынка жилой недвижимости страны в четвертом квартале 2008 года. По данным отчета, в конце прошлого года количество домов, которые принадлежат частным владельцам, но стоят пустыми, достигло рекордной отметки за все время ведения подобных подсчетов, с 1960 года. Как сообщает бюро переписи, число пустующих домов выросло за год на 6,7%, достигнув отметки 19 млн штук.

Главная причина роста числа пустых домов — неспособность американских заемщиков справляться с выплатами по ипотеке при одновременном падении цен на жилье. Аналитики считают, что рост числа пустых домов носит все признаки цепной реакции: если в каком-то районе банки отобрали несколько домов из-за задолженности по ипотеке или люди сами отказались продолжать погашение кредита, цена на недвижимость в данном районе автоматически снижается. В результате у остальных домовладельцев падает цена жилья, которое, как правило, куплено в кредит. "Когда текущая цена вашего дома оказывается ниже суммы залога по кредиту, а цены продолжают падать, люди все чаще предпочитают оставлять дома,— сообщил в интервью Bloomberg Норм Миллер, эксперт рынка жилой недвижимости школы MBA Университета Сан-Диего.— Это цепная реакция, которую сложно остановить. Отчуждения домов ведут к новым отчуждениям".

По данным другого опубликованного вчера исследования, только в четвертом квартале прошлого года жилая недвижимость в целом по США обесценилась на $1,4 трлн. Эти данные представила исследовательская компания Zillow.com. За весь 2008 год недвижимость обесценилась на $3,3 трлн. Исследователи отмечают, что с 2006 года (когда на рынке жилой недвижимости США наблюдался пик роста) по конец 2008 года общее снижение стоимости жилых домов составило $6,1 трлн. При этом, по подсчетам экспертов компании, обесценивание жилья привело к тому, что у одного из шести всех домовладельцев США (17,6%) разность между суммой внесенного залога и текущей стоимостью имущества стала отрицательной, что еще больше повышает риск дальнейшего ухудшения ситуации.

По данным Zillow.com, быстрее всего своих домов лишаются жители центральных районов самого густонаселенного американского штата — Калифорнии (36 млн человек). В Центральной долине (6 млн человек) дома отчуждались банками быстрее, чем в других районах США. В то же время минимальный уровень отчуждений зарегистрирован в четвертом квартале 2008 года в Нью-Йорке.

Евгений Хвостик





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Какие предпочтения по автокредитам?

Дела в области кредитования на покупку автомобилей в настоящее время обстоят гораздо гораздо лучше, чем в иных банковских разделах.


Ипотека осталась без выкупа

АИЖК решило сосредоточиться на проблемных заемщиках Агентство по ипотечному жилищному кредитованию радикально меняет приоритеты деятельности.


Увтерждены правила льготной выдачи

В России вступает в действие постановление правительства о выдаче льготных рублевых автокредитов сроком на три года.


Банки не хотят продавать АИЖК кредиты с дисконтом

Ипотеке поднимают выкуп Продажа банками ипотечных кредитов впервые стала предметом судебного разбирательства. Региональный банк пытается добиться выкупа у него кредита оператором АИЖК без дисконта.


Конгрессмены одобрили закон о снижении выплат по ипотеке

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, согласно которому должники по ипотеке могут через суд добиться снижения выплат. За документ проголосовали 234 депутата, против - 191, передает Associated Press.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования