главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

С.Полонский:

 Сегодня Правительство РФ обещало в ближайшее время определится с объемом поддержки ипотечного кредитования. Обсуждается возможность предоставления кредитных ресурсов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по ставке 8% годовых. АИЖК, в свою очередь, будет предоставлять данные средства банкам, в результате конечная ставка для граждан-заемщиков сможет быть ниже 15%, "может быть 13%, может быть 14%". "Речь идет о том, чтобы окончательную ставку по ипотечным кредитам сделать ниже инфляции, а 18-20%, под которые выдаются средства сейчас, это неприемлемо", - сказал А. Дворкович.

 
«Снижение ипотечных ставок до 7-11% может оживить не только рынок недвижимости в России, но и экономику России в целом», - прокомментировал данное заявление председатель Совета директоров Mirax Group Сергей Полонский.
«Сейчас в России на одного человека в среднем приходится всего 12 квадратных метров жилой недвижимости, что является очень низким показателем. При этом стимулирование рынка недвижимости неизбежно вызовет оживление и во всех смежных отраслях. Следует помнить, что в России с недвижимостью, так или иначе связано 47 процентов отечественной экономики. Мы, несмотря на кризис, ввели в 2008 году 793 187 кв.м. жилой и коммерческой недвижимости, а в 2009 планируем ввести более 600 000 кв.м.», - добавил он.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Какие предпочтения по автокредитам?

Дела в области кредитования на покупку автомобилей в настоящее время обстоят гораздо гораздо лучше, чем в иных банковских разделах.


Ипотека осталась без выкупа

АИЖК решило сосредоточиться на проблемных заемщиках Агентство по ипотечному жилищному кредитованию радикально меняет приоритеты деятельности.


Увтерждены правила льготной выдачи

В России вступает в действие постановление правительства о выдаче льготных рублевых автокредитов сроком на три года.


Удвоение просрочки по ипотеке ожидает банки в 2009 году

Вчера помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что объем просроченной задолженности по ипотечным кредитам в 2009 году может увеличиться в два раза, до 10%. Банкиры считают, что в текущей ситуации даже такой уровень просрочки может стать серьезной проблемой.


Банки не хотят продавать АИЖК кредиты с дисконтом

Ипотеке поднимают выкуп Продажа банками ипотечных кредитов впервые стала предметом судебного разбирательства. Региональный банк пытается добиться выкупа у него кредита оператором АИЖК без дисконта.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования