главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Российский рынок: США и инициатива ЦБ привели к падению индексов

Во вторник, 11 ноября, с российского рынка акций началось паническое бегство инвесторов на умеренно негативном внешнем фоне. Торги в США накануне закрылись умеренным снижением, а фьючерсы на американские индексы снижались в течение всего дня. Однако нефть накануне подорожала. Российские акции падали в течение всего дня, снижение индексов превысило 10%.

С российского рынка акций началась очередная волна бегства нерезидентов. Вызвано это было сообщением ЦБ РФ о намерении "повысить гибкость валютного курса рубля", фактически допустить девальвацию рубля. Снижение потенциальной доходности акций, выраженной в иностранной валюте, спровоцировало очередную волну распродаж. В 11:00 мск были остановлены торги на ФБ ММВБ на час в связи со снижением технического индекса акций более чем на 5%. В РТС эта мера была применена с 12:35 мск. Однако положительного эффекта остановка торгов на принесла. Бумаги падали без остановок. Судя по объемам торгов, ВЭБ на выручку рынку не пришел.

По итогам торговой сессии 11 ноября индекс ММВБ рухнул на 12,64% - до 647,8 пункта, классический индекс РТС - на 10,67% - до 725,89 пункта. Объемы торгов составили: на ФБ ММВБ - 22,18 млрд руб., на классическом рынке РТС - 13,01 млн долл.

Цены на нефть во вторник снизились почти на 3% на фоне опасений трейдеров по поводу рецессии. Страхи оказались сильнее позитивного эффекта, произведенного в накануне планом экономического стимулирования экономики Китая. К тому же курс доллара вырос к основным мировым валютам. Игроки также готовились к публикации еженедельного доклада о запасах нефти и нефтепродуктов в США. Информация будет доступна в четверг, 13 ноября.

На негативном фоне падали акции всех нефтегазовых компаний. Бумаги "" подешевели на 13,19%, "" - на 10,82%, "" - на 15,29%, "" - на 11,76%, - на 11,49%.

"" во вторник договорился с НАК "Нефтегаз Украины" о том, что в 2009г. на Украину будет поставлено не менее 55 млрд куб. м газа. По поводу цены было сообщено только, что "достигнут прогресс". Акции "" потеряли по итогам сессии 14,1%.

сообщила о заключении с соглашения о стратегическом сотрудничестве в сфере производства и поставок трубной продукции. Данное сообщение не помогло акциям компаний продемонстрировать рост. Бумаги снизились в цене на 10,83%, - на 7,35%.

Дешевели бумаги и других компаний сектора металлургии. Так, акции "" обесценились на 12,21%, - на 16,56%, - на 11,43%. Котировки последней не поддержало даже сообщение о том, комбинат договорился с основными поставщиками сырья о снижении цен.

ВЭБ в среду сообщил о выдаче банку второго транша субординированного кредита на 100 млрд руб. Кредит предоставлен на срок до конца 2019г. по ставке 8% годовых. Тем не менее бумаги банка снизились по итогам сессии на 10,18%. Акции также снижались и по итогам сессии потеряли 11,9%.

Снижались также и бумаги горнодобывающих компаний. Акции ГМК "" обесценились на 11,36%, бумаги "" - на 15,4%, "" - на 2,33%.

Во вторник торги на ФБ ММВБ были закрыты раньше обычного: в 18:40 мск и до истечения следующего торгового дня или до распоряжения ФСФР - в связи с падением технического индекса более чем на 10%. Рынок не выдержал всего 5 минут, и игроки вновь уходят на незапланированный выходной. Стечение негативных новостей вызвали возобновление распродаж отечественных акций и падение индексов более чем на 10%.

Аналитики дают следующие рекомендации по акциям ведущих российских компаний:

ЛУКОЙЛ: покупать
Сургутнефтегаз: накапливать
Газпром: покупать
Сбербанк России: покупать
Норильский никель: накапливать
МТС: покупать
НК Роснефть: накапливать
Банк ВТБ: покупать

Рекомендации составлены на основании годовых консенсус-прогнозов таргетов инвестиционных компаний, представленных в продукте "".



Евгений Огородников

Quote.ru





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Какие предпочтения по автокредитам?

Дела в области кредитования на покупку автомобилей в настоящее время обстоят гораздо гораздо лучше, чем в иных банковских разделах.


Торги на российском фондовом рынке

Аналитики компании Атон напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились повышением основных индикаторов.


Отчет содержит анализ экономического и финансового положения

В указанных обстоятельствах Банком России была реализована плавная управляемая девальвация курса рубля, что позволило


Оптимизм инвесторов поддержало также обещание испанского правительства

Похоже, у испанских политиков дела сейчас идут лучше, чем у футбольной сборной: сегодня успешно прошло размещение долговых обязательств


ЦБ объявил о покупке канадских долларов

ЦБ объявил о покупке канадских долларов в конце 2009 года, что сразу же вызвало скачок курса этой валюты на мировом рынке






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования