главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Совет директоров ФБ ММВБ принял правила допуска

Совет директоров ФБ ММВБ принял правила допуска Центробанка к торгам на бирже

Совет директоров ФБ ММВБ принял правила допуска Центробанка к торгам на бирже. Об этом РБК сообщил источник на рынке. Ранее, 31 октября, правила допуска ЦБ и изменения в правила торгов биржи, связанные с допуском ЦБ к торгам, одобрил биржевой совет ФБ ММВБ. По словам источника, правила допуска и изменения в правила торгов направлены на утверждение в ФСФР. В ММВБ РБК подтвердили факт принятия обоих документов, отметив, что изменения носят технический характер, позволяющий Центробанку иметь доступ к торгам на фондовом рынке.

Ранее генеральный директор биржи Алексей Рыбников сообщал, что Центральный банк РФ будет подключен к торгам на ММВБ в конце ноября 2008г. Однако к тому времени еще не была разработана единая концепция допуска ЦБ к торгам на бирже.

Напомним, что 28 октября 2008г. вступил в силу федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) и ст.12 федерального закона "О рынке ценных бумаг". Закон устанавливает, что Банк России вправе выступать участником торгов на торгах фондовых бирж и иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг при проведении операций на открытом рынке. При этом закон расширяет перечень операций, проводимых ЦБ РФ на открытом рынке. Под этими операциями понимаются купля-продажа государственных ценных бумаг и облигаций Банка России, купля-продажа иных ценных бумаг, определенных решением совета директоров ЦБ РФ при условии их допуска к обращению на торгах фондовых бирж и иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг.

Также при осуществлении Банком России операций на открытом рынке допускается купля-продажа акций, но только при условии совершения позднее обратной сделки, а также реализация акций при отказе контрагента от исполнения обязательств по такой обратной сделке. Устанавливаются требования к раскрытию информации об объеме сделок, совершенных им на торгах фондовых бирж и иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг.

Материал предоставлен РИА "РосБизнесКонсалтинг"





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Какие предпочтения по автокредитам?

Дела в области кредитования на покупку автомобилей в настоящее время обстоят гораздо гораздо лучше, чем в иных банковских разделах.


Торги на российском фондовом рынке

Аналитики компании Атон напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились повышением основных индикаторов.


Отчет содержит анализ экономического и финансового положения

В указанных обстоятельствах Банком России была реализована плавная управляемая девальвация курса рубля, что позволило


Оптимизм инвесторов поддержало также обещание испанского правительства

Похоже, у испанских политиков дела сейчас идут лучше, чем у футбольной сборной: сегодня успешно прошло размещение долговых обязательств


ЦБ объявил о покупке канадских долларов

ЦБ объявил о покупке канадских долларов в конце 2009 года, что сразу же вызвало скачок курса этой валюты на мировом рынке






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования