главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

В СФ предлагают разрешить инвестировать пенсионные накопления

В СФ предлагают разрешить инвестировать пенсионные накопления в ипотечные ценные бумаги

Государство должно принять меры, достаточные для обеспечения стабильности ипотечного рынка в период кризиса, считают в Совете Федерации. Как заявил председатель комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев на заседании "круглого стола" на тему "О совершенствовании российского законодательства в целях обеспечения устойчивого развития ипотеки", рынок недвижимости наиболее подвержен влиянию финансового кризиса. По его словам, последствия финансового кризиса для ипотечного кредитования прогнозировать трудно, но наблюдается фактор ухудшения оборота рынка недвижимости, банки прекратили выдавать кредиты, сокращение рабочих мест влияет на платежеспособность населения.

При этом сенатор отметил, что в РФ по сравнению с западными странами ипотечный рынок и до нынешнего кризиса не был развит. "Доступность ипотеки была очень низкой, взять ипотечный кредит не могли 85% граждан", - сказал он. По словам Д.Ананьева, "специалисты дают два сценария развития ипотечного кредитования, и оба они не позитивны". Сенатор предположил, что "ценовой пузырь в Москве лопнет и, наверное, это приведет к позитивному развитию".

Как отмечается в принятых по итогам "круглого стола" рекомендациях, формирование внутреннего рынка ипотечных ценных бумаг является принципиальным фактором устойчивого развития ипотеки в РФ. "С помощью данного инструмента создается механизм перетока долгосрочных ресурсов с финансового рынка на рынок ипотечного жилищного кредитования, в том числе ресурсов отечественных накопительных систем, в первую очередь пенсионной системы, и иных институциональных инвесторов", - говорится в документе. Сейчас развитие ипотечных ценных бумаг в РФ сдерживается отсутствием ряда законодательных решений. Необходимо в долгосрочной перспективе снять законодательные ограничения на инвестирование в ипотечные ценные бумаги средств пенсионных накоплений, переданных Пенсионным фондом РФ в управление государственной управляющей компании (Внешэкономбанк), и страховых компаний. Необходимо также внести изменения в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", направленные на ускорение процедур регистрации ипотечных сделок с недвижимым имуществом, считают участники "круглого стола".

Материал предоставлен РИА "РосБизнесКонсалтинг"





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Какие предпочтения по автокредитам?

Дела в области кредитования на покупку автомобилей в настоящее время обстоят гораздо гораздо лучше, чем в иных банковских разделах.


Торги на российском фондовом рынке

Аналитики компании Атон напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились повышением основных индикаторов.


Отчет содержит анализ экономического и финансового положения

В указанных обстоятельствах Банком России была реализована плавная управляемая девальвация курса рубля, что позволило


Оптимизм инвесторов поддержало также обещание испанского правительства

Похоже, у испанских политиков дела сейчас идут лучше, чем у футбольной сборной: сегодня успешно прошло размещение долговых обязательств


ЦБ объявил о покупке канадских долларов

ЦБ объявил о покупке канадских долларов в конце 2009 года, что сразу же вызвало скачок курса этой валюты на мировом рынке






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования