главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite, считающийся основным индикатором китайского фондового рынка, упал по итогам торговой сессии на 4,3%, опустившись до самой низкой за последние 14 месяцев отметки.

На момент закрытия торговой сессии значение Shanghai Composite составило 2427,1 пункта – самое низкое с апреля прошлого года. Всего же за истекший период 2010г. сводный индекс Шанхайской биржи потерял более 20%.

Сегодняшние распродажи на китайском рынке акций аналитики объясняют двумя факторами. Первый — более слабое, чем ожидалось, значение индекса опережающих экономических индикаторов Китая, составляемого американской организацией Conference Board. Организация скорректировала первоначальные данные, объявив, что за апрель индекс вырос на скромные 0,3%, тогда как ранее сообщалось о росте на 1,7%.

Другой причиной снижения котировок называют готовящееся IPO банка Agricultural Bank of China, входящего в «большую четверку» государственных кредитных организаций КНР. Накануне вечером банк сообщил, что цена первичного размещения его акций на бирже в Шанхае установлена в диапазоне 0,37-0,39 долл., что меньше ценового диапазона для листинга в Гонконге, составляющего 0,37-0,44 долл. Всего AgBank планирует привлечь в ходе IPO более 23 млрд долл.

Между тем снижением сегодня завершились торги и на японских фондовых площадках. Ведущий индекс Токийской биржи Nikkei 225 потерял по итогам дня 1,27%, опустившись до отметки 9570,67 пункта.

На настроение инвесторов повлиял целый ряд негативных факторов. Но в особенности японские игроки были обеспокоены перспективами китайской экономики и темпами ее роста. На этом фоне курс на понижение взяли котировки японских компаний, опирающихся на китайские рынки. Среди них был один из крупнейших в мире производителей землеройной техники Komatsu Ltd., доля на китайском рынке которого растет наиболее стремительно. На закрытии торговой сессии котировки акций Komatsu снизились на 1,3%.

Не смогли побудить инвесторов к риску также новости валютных бирж. Сегодня иена продолжила укрепляться по отношению к доллару и единой европейской валюте, что в наибольшей степени ударило по крупнейшим японским экспортерам. Поскольку растущая разница в курсах валют может отрицательно сказаться на доходах компаний от экспорта, инвесторы проявили недоверие к автомобильной компании Honda Motor, 80% объема продаж которой сконцентрировано на зарубежных рынках.

Ситуация на сырьевых рынках также не смогла внушить инвесторам оптимизма. По итогам торговой сессии в Нью-Йорке, цены на нефть снизились, что потянуло вниз котировки японских нефтяных компаний. Лидером снижения стала крупнейшая в Японии нефтедобывающая компания Inpex Corp., рыночная стоимость акций которой упала на 3,8%.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Отчет содержит анализ экономического и финансового положения

В указанных обстоятельствах Банком России была реализована плавная управляемая девальвация курса рубля, что позволило


ЦБ объявил о покупке канадских долларов

ЦБ объявил о покупке канадских долларов в конце 2009 года, что сразу же вызвало скачок курса этой валюты на мировом рынке


Оптимизм инвесторов поддержало также обещание испанского правительства

Похоже, у испанских политиков дела сейчас идут лучше, чем у футбольной сборной: сегодня успешно прошло размещение долговых обязательств


Ведущие американские фондовые индексы увеличиваются

Дополнительным позитивом для торговых площадок США стала положительная динамика статистических показателей за март, в частности, рост продаж в розничном секторе и умеренные темпы инфляции


Чистый приток капитала в США в феврале 2010

Как следует из материалов американского Минфина, Россия тоже продолжила избавляться от treasuries, сократив инвестиции в них на 4 млрд долл. до 120,2 млрд долл






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования