главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Фондовые рынки Европы закрылись в четверг ростом основных индексов на 0,19-0,53% благодаря успешному размещению Испанией гособлигаций на 3,5 миллиарда евро, что способствовало укреплению курса единой европейской валюты, свидетельствуют данные бирж.

Оптимизм инвесторов поддержало также обещание испанского правительства опубликовать результаты стресс-тестов банков страны. На этом фоне евро в среду подорожал на 0,7% — до 1,2385 доллара за единицу единой европейской валюты.

«Похоже, у испанских политиков дела сейчас идут лучше, чем у футбольной сборной: сегодня успешно прошло размещение долговых обязательств, министр финансов Сальгадо подтвердила, что будут обнародованы результаты стресс-тестов банков, а правительство одобрило реформу рынка труда», — сказал главный экономист Unicredit Марко Аннунциата.

По его мнению, данные шаги повышают уверенность в том, что Испания сумеет справиться с проблемой бюджетного дефицита.

Позитивно отреагировали европейские рынки и на прояснение ситуации вокруг выплат компанией BP компенсаций за разлив нефти в Мексиканском заливе. В среду стало известно, что нефтяной гигант согласился перечислить на целевой депозитный счет около 20 миллиардов долларов в течение нескольких лет. На этом фоне акции BP на лондонской бирже подорожали в четверг на 9,4%.

Настроение инвесторам не испортили даже последние данные по рынку труда в США. Вопреки ожиданиям, число первичных заявок на получение пособий по безработице за неделю не снизилось, а, наоборот, выросло на 12 тысяч.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 прибавил 0,3% и составил 5253,89 пункта. Германский DAX 30 вырос на 0,53% — до 6223,54 пункта. Французский индекс CAC 40 растет седьмую торговую сессию подряд, по итогам торгов он увеличился на 0,19% — до 3683,08 пункта.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Отчет содержит анализ экономического и финансового положения

В указанных обстоятельствах Банком России была реализована плавная управляемая девальвация курса рубля, что позволило


Торги на российском фондовом рынке

Аналитики компании Атон напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились повышением основных индикаторов.


ЦБ объявил о покупке канадских долларов

ЦБ объявил о покупке канадских долларов в конце 2009 года, что сразу же вызвало скачок курса этой валюты на мировом рынке


Ведущие американские фондовые индексы увеличиваются

Дополнительным позитивом для торговых площадок США стала положительная динамика статистических показателей за март, в частности, рост продаж в розничном секторе и умеренные темпы инфляции


Чистый приток капитала в США в феврале 2010

Как следует из материалов американского Минфина, Россия тоже продолжила избавляться от treasuries, сократив инвестиции в них на 4 млрд долл. до 120,2 млрд долл






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования