главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Мы продолжаем разговор о наших помощниках - природных чистящих средствах.

Бензин, нашатырный спирт и картофельный крахмал

Смесь бензина, нашатырного спирта и горячей воды в равных пропорциях прекрасно удаляет жирные пятна с ковра. Кстати, многие природные средства подходят для чистки именно ковров. Более того, ковры занимают достаточно много места в доме, а использование химических препаратов для их чистки сказывается на здоровье. Поэтому как выход - натуральные чистящие средства. Если мы пропитаем бензином обыкновенные опилки, то можно оставить их на сильном загрязнении или пятне на некоторое время. И даже втереть их в пятно, предварительно смешав бензин с натертым мылом.

Кашица из картофельного крахмала и бензина тоже отлично удаляет жирные пятна от пищи. Ее надо втереть в пятно на ковре и оставить на несколько минут. Когда бензин впитается, крахмал просто сметите щеткой или пропылесосьте. Чтобы вернуть ковру яркие цвета и освежить, надо мелко натереть несколько картофелин и залить их водой комнатной температуры. Через пару часов процедить жидкость. Полученным составом протереть ковер.

Если кафельная плитка перестала блестеть, протрите ее нашатырным спиртом, и она вновь будет радовать глаз.

Квашеная капуста или чай

Не менее интересный способ очистить ковер - это почистить его квашеной капустой (перед этим ее слегка отжать) или спитым чаем. Чаинки или капустные листья при втирании отлично впитывают пыль и освежают краски ковра (такой способ применяется к темным расцветкам!). Использованную заварку необходимо хорошо отжать и равномерно распределить по поверхности ковра, и через полчаса пропылесосить или подмести. Остатки отлично вберет в себя пылесос.

Бура

Знаете ли вы, что такое бура? Это солевидный минерал, используемый во многих областях промышленности, но нам он интересен с точки зрения очистителя унитаза. Да-да, именно бура, купленная в аптеке или универсальном магазине, поможет растворить любые отложения на стенках унитаза, без применения разъедающих препаратов.

Высыпьте 1 чашку буры в унитаз и оставьте на ночь. На следующее утро обработайте унитаз ершиком и смойте водой. Бура также хорошо справляется с налетом ржавчины. Там, где нужно удалить плесень, не испортив окрашенную поверхность, незаменима все так же бура. Делаем густую пасту из буры и воды, наносим ее на заплесневелую поверхность и оставляем на ночь, можно и дольше. Промываем водой.

Яичный белок

Кожаная обивка мебели, кожаные пояса, перчатки освежит взбитый яичный белок. Наносим его шерстяной тряпочкой и растираем.

Лимон

А напоследок давайте поговорим о лимоне. Это натуральное антибактериальное средство, которое легко борется с бактериями. Лимон справляется с жирными сковородами, темными местами вокруг конфорок и с другими загрязненными поверхностями. Берем кусочек лимона и немного соли (соды) и протираем грязную поверхность. Оставляем на пять минут, а потом вытираем все салфеткой или тряпкой.

Обработайте кран или мойку из нержавейки половинкой лимона, смойте остатки сока водой и протрите поверхность еще раз мягкой тряпочкой. Вы удивитесь, как все снова заблестит, причем химические средства не понадобятся.

Избавиться от специфических запахов в микроволновке, духовке, аэрогриле и даже посудомоечной машине вам поможет все тот же волшебник - лимон. Наливаем в миску теплую воду, отжимаем туда кусочки лимона, а также кладем сами корочки. Ставим в микроволновку или духовку, включаем высокую температуру/мощность, за пять-семь минут натуральный дезодорант справится со своим делом «на пятерку».

В посудомойку лимон, нарезанный на дольки, стоит надеть на держатели для тарелок. Выдавите в пульверизатор несколько ложек лимонного сока, разбавьте слегка водой, распылите на известняковые отложения в вашей ванной и оставьте на полчаса. Смойте водой, протрите тряпкой - все заблестит как новое.

Бросьте корки от лимона в чайник, залейте водой и прокипятите. Тот же сверкающий эффект обеспечен.

Как видите, изготовить самим моющие и дезинфицирующие средства удивительно просто. Ингредиенты для них присутствуют практически в каждом доме. Природные компоненты достаточно эффективны, не загрязняют и не отравляют воздух внутри помещения и вне его, а также экономят ваши деньги. И конечно, уборка дома натуральными средствами принесет чувство удовлетворения от того, что вы защищаете свое здоровье и здоровье своих близких.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Отрывной календарь

В Древнем Риме календарями сначала назывались книги, в которых кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ


Для любой страны, государства

Для любой страны, государства можно подобрать черту человеческого характера. Например, для Соединенных Штатов Америки


Остался последний месяц года

одарки - одна из самых важных составляющих праздника. Ведь хочется положить под елку то, что запомнится и будет радовать долгое время.


2011 год

Специалисты прогнозируют, что год Зайца (Кролика или Кота) будет достаточно спокойным, в особенности по отношению к уходящему году Тигра.


Самокат - замечательный вид детского транспорта

Самокат - замечательный вид детского транспорта, потому как овладеть искусством катания очень просто и доступно каждому ребенку






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования