главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Город наконец встретил долгожданную весну. Календарная, астрономическая и климатическая - она окончательно победила зиму! Теперь мы и наш организм перестраиваемся на новый лад. Весной, в коварное межсезонье, нужно быть хорошо подготовленным, чтобы не дать болезни взять над собой верх!

Как известно, именно в весенний сезон особенно часто распространяются различные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем. Чтобы не подхватить ОРЗ или вирус гриппа, соблюдайте простые правила.

Во-первых, укрепите свое здоровье весенней иммунотерапией. Не стоит забывать о том, что именно благодаря иммунной системе мы можем быть защищены от вирусов. Подключите к действию специальную диету для укрепления иммунитета. Следите за тем, чтобы в вашем доме поддерживалась достаточно теплая температура. Одевайтесь тепло, особенно в ветреную погоду. Чувствуете, что немного простыли, - примите аскорбиновую кислоту.

Особенно часто весной болеют дети, чей организм оказывается ослабленным из-за недостатка витаминов. Старайтесь поддерживать сбалансированный рацион для детей. Больше внимания уделяйте витаминам - особенно важными для маленьких организмов в это время являются витамины D, C и B. Врачи советуют употреблять больше овощей и фруктов - картофеля, моркови, капусты, свеклы, яблок, а также натуральных компотов на основе ягод. В качестве витаминных добавок для детей хорошо подходят сиропы и сладкие гели.

Весной для детей также важно как можно раньше ложиться спать, чтобы утром чувствовать себя бодрее. Старайтесь проводить с ребенком как можно больше времени на свежем воздухе. Одевайте ребенка по погоде - важно не дать малышу перегреться во время подвижных игр.

Весной многие из нас начинают страдать от аллергии на пыльцу растений. На самом деле бороться с поллинозом можно и нужно! Самое важное в эти дни - воздух и вода. Если у вас дома нет кондиционера, необходимо ежедневно проводить влажную уборку квартиры. Не занимайтесь чисткой ковров и паласов.

После влажной уборки необходимо повесить на форточку мокрое полотенце и опрыскать шторы из пульверизатора - так попадающая в помещение пыль будет застревать на подходе на ткани. Кроме того, старайтесь стирать свою одежду как можно чаще.

В питании важно ограничить себя в период возникновения аллергических реакций некоторыми продуктами: откажитесь от шоколада, орехов, приправ и цитрусовых, включая соки. Лучше всего сконцентрироваться в эти дни на здоровых супах, кашах, овощах и фруктах. Для того чтобы вывести аллергены из организма, употребляйте активированный уголь трижды в день.

Если у вас есть предрасположенность к язвенной болезни - берегитесь межсезонья! Весной обострение происходит особенно часто. Впрочем, небольшие «пункты ради здоровья» способны свести риски к минимуму.

Постарайтесь полностью исключить из рациона продукты, стимулирующие выделение желудочного сока, - кофе, цитрусовые и ягоды, всевозможные консервы, в также кислые и острые блюда. Разумеется, под запрет попадают также сигареты и алкоголь!

Старайтесь употреблять только теплую пищу. И придерживайтесь правила: питаться регулярно в течение всего дня, в том числе на ночь - так у желудочного сока будет работа, пока вы спите.

Из-за колебаний температуры в весенний период возможно обострение гипертонической болезни. Если вы чувствуете сильную головную боль и учащающийся пульс при смене погоды, постарайтесь не выходить на улицу, чтобы избежать дополнительной нагрузки на жизненно важные органы.

Старайтесь высыпаться: продолжительность сна в эти дни рекомендуется от 8 до 10 часов в сутки. Полностью исключите возможные перенапряжения и стрессовые ситуации. Из рациона рекомендуется исключить соленые продукты, а также жирное мясо и копчености, сахар и алкоголь. Вместо этого сделайте акцент на овощах, фруктах, зелени, рыбе и крупах.

Еще одно распространенное заболевание в весенний период - депрессия. Наш организм устает от длительной зимы, и с первыми лучами теплого солнца мы оказываемся неспособными радоваться переменам. Эту болезнь можно вылечить своими силами. Если у вас наблюдаются раздражительность, плохое настроение, снижение работоспособности, приступы слабости и бессонница - возможно, необходимо начать бороться с депрессией прямо сейчас!

Начните с витаминных комплексов. Больше бывайте на природе. Старайтесь раньше ложиться спать. Увеличьте возможные встречи с друзьями и родственниками. Наконец, не лишним будет заняться собой: фитнес, спорт, шопинг, салоны красоты и SPA - все это прогонит тоску. В рационе уделите больше внимания овощам, фруктам, зелени, включите в питание морскую рыбу, орехи, черный шоколад.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Бензин, нашатырный спирт и картофельный крахмал

Кстати, многие природные средства подходят для чистки именно ковров. Более того, ковры занимают достаточно много места в доме, а использование химических препаратов для их чистки сказывается на здоровье


Отрывной календарь

В Древнем Риме календарями сначала назывались книги, в которых кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ


Для любой страны, государства

Для любой страны, государства можно подобрать черту человеческого характера. Например, для Соединенных Штатов Америки


Остался последний месяц года

одарки - одна из самых важных составляющих праздника. Ведь хочется положить под елку то, что запомнится и будет радовать долгое время.


2011 год

Специалисты прогнозируют, что год Зайца (Кролика или Кота) будет достаточно спокойным, в особенности по отношению к уходящему году Тигра.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования

Все про купить жалюзи тут. Рекомендуем!