главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

"Карелия Трофи 2008": к финишу пришли единицы

Закончился седьмой ежегодный трофи-рейд "Карелия Трофи 2008". Уже известны результаты, но прежде чем их оглашать, надо вспомнить, как проходили последние спецучастки те, кто сумел дойти до конца, а таких экипажей оказалось совсем немного.

Последние два СУ были не так сложны, как первые, на которых, особенно на СУ-2, вышли из гонки две трети участников. Однако, и здесь все шло не так гладко. На пятом спецучастке получил травму штурман мурманской команды Анатолий Еремеев, их Nissan Patrol как-то очень трудно проходил болота. В сотне метров от старта автомобиль наехал на бревно, которое травмировало штурмана - одного из самых опытных джиперов России. Анатолий Еремеев начинал свою оффроудную карьеру еще в конце девяностых на знаменитом "Арктик-трофи", и несмотря на ушибленную ногу, он продолжил вести свой экипаж к финишу. Вот только финишировал их "Ниссан" последним, и с трудом уложился в контрольное время. В остальном пятый СУ прошел спокойно.

На следующий день, состоялся последний СУ в регламенте соревнований, экипажам надо было проехать короткое болотце, затем подняться и спуститься со скалы высотой метров двадцать. На этом СУ попытали счастья даже две серийные машины из класса "Stock", правда, обе безуспешно. Здесь окончательно сломался Range Rover питерской команды Алексея Мартынова и Анастасии Беганович, но экипаж финишировал на лебедке самостоятельно, поэтому остался в зачете.

Не торопясь, проехал трассу Андрей Крылов, он единственный остался в классе ATV, и он уже и так был победителем.

В категории Light Modified последний СУ не изменил расстановку сил. По-прежнему остался лидером Jeep Wrangler. Оба "Авиатора" не смогли обойти ни Range Rover Алексея Мартынова, ни Suzuki Алексея Калганова.

Трофи-рейд закончился вблизи озера Елмозера. На следующий день экипажи уже прибыли в Петрозаводск, где на площади Кирова состоялось награждение победителей.

Range Rover сюда притащили на сцепке, Алексей Мартынов ремонтировал двигатель прямо на площади. Появились экипажи, которые уже считались пропавшими без вести -литовцы и сегежане. Все участники получили дипломы, а победители - кубки и камни с вершины Воттоваары с памятными табличками. Лидеру в классе ATV достался также приз от генерального спонсора трофи-рейда компании Starco - комплект внедорожных покрышек на выбор.

Своими впечатлениями от "Карелия Трофи 2008" с нами поделились участники трофи-рейда.

Иван Ефремов, штурман экипажа "Авиатор2":
- Каждый вечер, когда подъезжаешь к концу СУ, думаешь: "Боже, оно тебе надо?" С утра просыпаешься и понимаешь, что надо. А что касается холода и дискомфорта... ну разве холодно, когда летишь с сандтраком, тащишь трос на себе? Тут не замерзнешь, главное быть активным.

Сергей Кирилловский, пилота экипажа "Авиатор1", Петрозаводск:
- На самом деле осталось всего 5 экипажей, которые проехали все спецучастки, и две наши машины доехали - это для нас хороший результат. Наши машины, как минимум, на полторы-две тонны тяжелее, чем у лидеров. Это для них проблематично, они тонут. Я думаю, что мы для себя результата достигли хорошего, мы довольны.

Татьяна Кирилловская, штурман команды "Авиатор1", Петрозаводск:
- Все тебя холят, любят и лелеют. Вначале было тяжело, когда мы начинали ездить с мужем вдвоем, мне приходилось бегать с сандтраками, с тросами, а сейчас у нас серьезная команда, которая всю тяжелую работу берет на себя, и я уже перешла из такого полноценного штурмана в штурмана-навигатора. С другой стороны, они уже не думают, куда им ехать, уже всю навигацию беру на себя.

Елена Стерликова, пилот "УАЗа", Москва:
- Могу сказать честно, за рулем намного легче женщине, нежели быть штурманом и бегать с тросом, с лебедкой, сандтраки подкладывать, Поэтому мне пришлось сесть за руль, ну, так же изучать и машину, управляемость ее, Но в любом случае это легче.

Кирилл Юрьев, пилот экипажа "Белый барон", СПб, победитель в категории Light Modified:
- Ехали и ехали, как ехали, так и проехали, мы особо не стремились к каким-то там местам. Получилось - значит хорошо. Машина наша практически умерла. Там живого практически ничего не осталось. Мотор троит, мосты полные воды, крестовину заднюю сегодня поменяли последнюю, и она опять уже болтается. До Питера как-нибудь дотянем, а потом в "стойло" разбирать все.

Результаты трофи-рейда.

Modified
1. Экипаж "Злыдень" - Денис Злыгостев, Анатолий Еремеев, Михаил Коптев. Nissan Patrol, Мурманск - Мончегорск.
2. Поделили два экипажа:
· Экипаж "Поросята" - Алексей Расстегаев, Иван Беличев, Семен Яскелайнен. "УАЗ", Петрозаводск.
· Александр Мясников, Сергей Золотухин, Puch Pinzgauer, Москва.

Light Modified
1. Экипаж "Белый барон" - Кирилл Юрьев, Алексей Лагуткин, Артем Юрьев. Jeep Wrangler, СПб.
2. Алексей Мартынов, Анастасия Беганович, Range Rover Classic, СПб.
3. Экипаж "Самурай" - Алексей Калганов, Всеволод Кармазов, Suzuki Samurai, СПб.

Stock
1. Виктор Гусев, Станислав Хорошаев, "Нива", Москва.
2. Тимофей Черкасов, Анастасия Черкасова, Land Rover Discovery, СПб.

ATV
1. Андрей Крылов, Петрозаводск
2. Андрей Киселев, Череповец
3. Владимир Шивринский, Череповец.

Генеральный спонсор трофи-рейда компания "STARCO"

Официальные спонсоры трофи-рейда "Карелия Трофи":
- Компания "Санлайн"- инженерные системы, информационные технологии, системная интеграция, системы автоматики (Санкт-Петеребург)
- Корпорация "Пентар", официальный дистрибьютор "PENTAX" (Санкт-Петербург)
- Компания "ОРИОН", карьерная техника и промышленное оборудование (Петрозаводск)
- Торговый дом "Авторесурс" (Петрозаводск)
Информационная поддержка трофи-рейда - РБК-Спорт

Официальный сайт трофи-рейда "Карелия Трофи":





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Россиянин совершил рекордный B.A.S.E. прыжок

10 сентября двукратный чемпион мира по парашютному спорту россиянин Валерий Розов совершил прыжок


Завершился цикл регат Audi Med Cup

Несколько дней назад завершилась последняя регата цикла Audi Med Cup


Младинов совершил рекордный прыжок

В Бельгии 27 сентября 2008 года наш соотечественник Василий Младинов совершил свой рекордный 22 000-ый прыжок с парашютом


В Анапе завершился Black Sea Cup

В Анапе завершились крупнейшие в России соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу - Black Sea Cup


Баскетбол. Бавчевич возглавил "Автодор"

Баскетбол. Бавчевич возглавил "Автодор"Главным тренером саратовского "Автодора" назначен хорватский специалист Никша Бавчевич, сообщает официальный сайт клуба. Контракт заключен на один сезон.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования