главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

"Карелия Трофи 2008": старт уже близок

До старта трофи-рейда "Карелия Трофи 2008" осталось совсем немного. Это самое напряженное время как для организаторов, так и для самих участников - им надо успеть подготовить свои автомобили к суровым испытаниям карельским бездорожьем.

2 августа на площади Кирова в Петрозаводске состоится старт трофи-рейда, на следующий день на реке Суна, на Поор-пороге в районе поселка Гирвас зрители смогут наблюдать заезды на первом СУ - каменном триале. А потом на десять дней участники погрузятся в атмосферу карельского офф-роуда, и что их там ждет, до конца не знают даже сами организаторы. Это особенность "Карелия Трофи"- прокладывается маршрут путешествия, но не проезжается заранее. Так сохраняется интрига приключения. И каждый год на "Карелия Трофи" происходит что-то новое. Если даже не меняется общий маршрут, (например, в этом году путь рейда пролегает по тем же местам, что и в 2005 году), то обязательно меняются спецучастки, чтобы участники каждый раз открывали для себя что-то неизведанное.

- Трофи-рейдов в России много. - Рассказывает Денис Кузнецов, главный судья "Карелия Трофи". - Но мы стараемся сделать необычно, каждый раз создаем прецедент, которого никогда не было. У нас и в плане трасс, и в плане организации, и в плане атмосферы все время что-то меняется. У нас бывают трассы, которые известны на всю Россию, это скажем, знаменитая река Мотка, где был спецучасток - 7 километров вниз по руслу песчаной реки. Такого никто никогда в России не видел...

В этом году будет меньше болот, зато будет много скалолазания. Участникам придется взять гору Воттоваара, до сих пор на автомобилях на нее никто не поднимался. Это самая высокая точка в Карелии - 417 метров, и с ее вершины открываются великолепные пейзажи. Кроме того организаторы исключили из программы день отдыха, который традиционно приходился на середину трофи-рейда. Вместо него будет "день туризма", то есть спецучастков не будет, а будет движение по маршруту по живописным интересным местам.

- На "Карелия Трофи" приезжают люди, которые не просто увлечены офф-роудом, как лазанием по труднопроходимым местам. - Продолжает Денис Кузнецов. - Это люди, которые любят приключения, которые любят общение, путешествия. Именно такие люди собираются каждый год, и "Карелия Трофи" зарекомендовала себя именно как приключенческое мероприятие, нам интересно ездить там, где до нас никто не ездил.

Денис не раскрывает все карты, не говорит, что конкретно ждет участников в этом году. Зато своими впечатлениями от прошлогоднего трофи-рейда делится его участник Сергей Кирилловский. Этот человек в офф-роуде всего-то пару лет, но старается участвовать во всех внедорожных мероприятиях, какие только проходят на Северо-Западе, и уже считается одним из опытных джиперов Карелии, имеет не одну награду. На "Карелия Трофи" он отправляется со всей семьей: десять человек, две боевые Toyota Land Cruiser 80 и техничка. С ними будет даже трехлетний Ваня Кирилловский, который впервые поехал на офф-роуд, когда ему было всего-то год и восемь месяцев.

В прошлом году Сергей Кирилловский занял на "Карелия Трофи" пятое место в категории "Стандарт". Говорит, что более удачному выступлению помешала слабая техническая подготовка перед рейдом. Очень много выезжали на разные соревнования, не было времени заняться машиной. Поэтому уже на втором СУ у TLC развалился редуктор, чинили всю ночь. Так и не заладилось с соревнованием, зато приключение получилось колоссальное.

- Техническая подготовка - самое главное, - рассказывает Сергей Кирилловский, - какие бы ни были опытные штурман и пилот, если машина не подготовлена - пиши пропало. Самое страшное - это скрытый дефект, который вылезет на трассе в самый неподходящий момент. Поэтому надо очень тщательно готовить машину.

А "Карелия Трофи" - это отличный отдых. Здесь обстановка душевная, спокойная, прямо-таки домашняя, природа великолепная: я воду в озерах черпал, она везде чистая, прозрачная. Цивилизация далеко, и это главное отличие от других многодневных трофи-рейдов. Даже перегоны между СУ проходят по лесам, а не по асфальту. А у нас ведь, джиперов, все кипит внутри, нам необходимо это бездорожье.

Сейчас обе машины Кирилловских стоят разобранные в гараже, проходят "дефектовку", как говорит Сергей. Необходимо проверить все узлы автомобилей, если где-то поломка или есть какие-то сомнения, то агрегат будет заменен на новый. "Впрочем, - смеется Сергей, - все равно все, как всегда, не успеть. Еще грядет "День последнего болта", когда завтра уже выезд, а машина еще разобрана.

Андрей Агапов, спецкор "ТНТ-Онего", специально для РБК-Спорт

Следите за новостями "Карелия Трофи 2008" на РБК-Спорт.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Россиянин совершил рекордный B.A.S.E. прыжок

10 сентября двукратный чемпион мира по парашютному спорту россиянин Валерий Розов совершил прыжок


Завершился цикл регат Audi Med Cup

Несколько дней назад завершилась последняя регата цикла Audi Med Cup


В Анапе завершился Black Sea Cup

В Анапе завершились крупнейшие в России соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу - Black Sea Cup


Младинов совершил рекордный прыжок

В Бельгии 27 сентября 2008 года наш соотечественник Василий Младинов совершил свой рекордный 22 000-ый прыжок с парашютом


Баскетбол. Бавчевич возглавил "Автодор"

Баскетбол. Бавчевич возглавил "Автодор"Главным тренером саратовского "Автодора" назначен хорватский специалист Никша Бавчевич, сообщает официальный сайт клуба. Контракт заключен на один сезон.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования