главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Морской бриз Майорки

Морской бриз Майорки

26-го июля в местечке Пуэрто-Порталс (Майорка, Испания) завершился четвертый этап регат цикла Audi MedCup 2008 (www.medcup.org). Российские парусные команды класса Транспак52 - RUS7 (www.rus7.org) и "Синергия" (www.synergyteam.ru) принимали участие в этих престижных соревнованиях.

Регата, которая еще носит название "Regatta Breitling" проводилась в 14-раз. Она примечательна тем, что в этом году стала одним из этапов Audi MedCup 2008, т.е. в ней соревновались только яхты класса Транспак 52. Среди участников был и король Испании Хуан Карлос I на яхте Bribon. Победителем этапа стала американская яхта Quantum. Кстати, для американцев важно победить в этих соревнованиях еще вот по какой причине: практически все Транспаки 52 оснащены парусами монополиста - фирмы North Sails, а Quantum - небольшая, но инновационная компания, производящая паруса. И даже тот же самый North Sails использует в своем производстве ряд разработок Quantum'а, отчисляя ему часть прибыли. Поэтому победа Quantum на одноименной яхте позволит существенно увеличить продажи парусов под собственным брендом.

"Российская команда "Синергия" смогла освоить новую лодку, результатом чего стало существенное улучшение позиций команды в турнирной таблице - команда поднялась на 9-ю строчку", - поясняет директор команды "Синергия" Олег Гаврилин.
Среди достижений команды в эти дни стали 3, 4 и 5 места в нескольких гонках, что является отличным результатом в борьбе с сильнейшими яхтсменами мира.

По словам Шкипера команды RUS7 Сергея Шевцова прошедшая регата показала, что несмотря на то, что у яхты "Valars" есть возможность держать скорость, команде необходимо много тренироваться. - Сейчас мы начинаем подготовку к следующему этапу Audi MedCup,- говорит шкипер, - RUS7 будет проводить свои тренировки в месте проведения следующего этапа MedCup, это позволит быть нам более подготовленными к местным навигационным условиям.

Что касается Пуэрто -Порталс, то навигационные условия здесь были не такие суровые как на этапах Audi MedCup в французском Марселе или в итальянском Кальяри. Сложный морской бриз достигал от 9 до 13 узлов, а в последний день, 26 июля, гонки вообще пришлось отменить из-за отсутствия ветра.

Команда "Синергия" сразу же после завершения этапа MedCup приняла участие в регате Copa del Rey. Регата "Кубок короля" в этом году проводится в 27-й раз. Она примечательна тем, что проходит под личным патронажем короля Испании. Это известнейшее парусное событие проводится с 26 июля по 2 августа у берегов Пальмы де Майорка. С 1982 года регата Copa del Rey завоевала колоссальную популярность, в ней принимают участие члены королевских семей Европы, многие известнейшие персоны. Так, традиционным и самым многочисленным представительством отличается испанский королевский двор: регату не пропускают король Испании Хуан Карлос I на своей яхте Bribon класса Транспак 52, принцесса Кристина, принц Филипп. Помимо испанских титулованных особ среди ее участников король Норвегии Харальд XVI на яхте Fram. Стремясь не отставать от королей, участие в регате принимают представители богатейших кланов Европы.

Надо отметить, что среди участников - не только представители стремительного и самого нового класса Транспак 52, но другие классы яхт. В 2008 году в регате гоняются яхты следующих классов: ORC 570, ORC 670 (2 группы яхт), IRC (3 группы яхт), Transpac 52, GP42, SWAN 45, X 35.

Вновь российские команды RUS 7 и "Синергия" встретятся на следующем этапе Audi MedCup 2008, чтобы побороться с сильнейшими яхтсменами мира с 25 по 30 августа в местечке Cartagena в Испании.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Россиянин совершил рекордный B.A.S.E. прыжок

10 сентября двукратный чемпион мира по парашютному спорту россиянин Валерий Розов совершил прыжок


Завершился цикл регат Audi Med Cup

Несколько дней назад завершилась последняя регата цикла Audi Med Cup


В Анапе завершился Black Sea Cup

В Анапе завершились крупнейшие в России соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу - Black Sea Cup


Младинов совершил рекордный прыжок

В Бельгии 27 сентября 2008 года наш соотечественник Василий Младинов совершил свой рекордный 22 000-ый прыжок с парашютом


Баскетбол. Бавчевич возглавил "Автодор"

Баскетбол. Бавчевич возглавил "Автодор"Главным тренером саратовского "Автодора" назначен хорватский специалист Никша Бавчевич, сообщает официальный сайт клуба. Контракт заключен на один сезон.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования