главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

O`Neill Kite Cup 2008 подошел к концу

O`Neill Kite Cup 2008 подошел к концу

Престижные международные соревнования по кайтсерфингу - Открытый Кубок России - O`Neill Kite Cup 2008, проходившие с 26 по 30 мая в Египте завершились.

В конце мая в Египте тепло, а ветровая статистика традиционно привлекает в Египет профессионалов со всего мира. Вот и на этот раз Хургада собрала сильнейших Российских райдеров, только что вернувшихся из Венесуэлы с кубка мира по кайтсерфингу чемпиона России 2006 и 2007 годов Евгения Новожеева, из Москвы и бронзового призера Black Sea Cup 2007 Сергея Бельмесова, из Солнечногорска и призеров кубка России, братьев Огарей из Санкт-Петербурга.

Открытый кубок России по кайтсерфингу O`Neill Kite Cup 2008 прошел, при поддержке компании Tez Tour, в двух дисциплинах: фристайл (исполнение акробатических элементов) и лонг дистанс (гонка). Отличные ветровые условия позволили за три дня провести обе дисциплины. Особенно зрелищными стали заезды в классе "Про", где профессиональные райдеры демонстрировали мировой уровень катания, выполняя по 10-12 трюков в заезде. Сложнейшие перехваты, амплитудные прыжки, отличный стиль катания и высокая скорость превратили спортивные состязания в настоящее шоу.

Основная борьба за титул победителя O`Neill Kite Cup 2008 года должна была развернуться между Бельмесовым Сергеем и Евгением Новожеевым. Но соревнования внесли свои коррективы, и основным конкурентом Евгению стал семнадцатилетний студент из Санкт-Петербурга Огарь Глеб, дважды выходивший вместе с Евгением Новожеевым в финал первой и второй серий.

В первой серии в категории "Про" финальный заезд проходил в жестких условиях, ветер на порывах достигал 18 метров в секунду. Евгений Новожеев победил, доказав еще раз, что он лучший: slim chance, front mob, 313, mob, kgb упростили судьям работу. Огарь Глеб старался, но blind judge и выполненный с четвертой попытки slim chance не дали ему шансов на победу, в результате второе место в первой серии соревнований.
Финал во второй, заключительной серии в категории "Про" стал действительно лучшим заездом соревнований O`Neill Kite Cup 2008. Евгений Новожеев - Огарь Глеб.

Глеб был в ударе: Slim, BJ, 313, KL HP, S-band HP, KL backroll HP, front to blind, back to wrapped произвели должное впечатление на судей. Но чемпион России Евгений Новожеев исполнил программу достойную сильнейших мировых райдеров - blind judge, 313, slim chance, mob, front mob, kgb и еще Slim chance на другом галсе и mobe to blind. Судьи отдают победу Новожееву Евгению, Огарь Глеб становится вторым.

Третий соревновательный день Открытого Кубка России по кайтсерфингу O'Neill Kite Cup 2008 был отдан под проведение соревнований в гоночной дисциплине long distance. Состоялось пять гонок, в зачет из которых шли результаты трех лучших. В гонках приняли участие 19 человек. Заезды были наполнены интригой и драматизмом. Чего стоила только одна ошибка Огаря Бориса, который в первой гонке должен был финишировать первым, но из-за ошибки на финише, подарил победу Евгению Новожееву и в итоге пришел четвертым.

Последний, пятый заезд, стал катастрофой для Огаря Бориса, претендента на победу по сумме первых четырех гонок и принес однозначную победу Ищенко Александру из Ростова-на-Дону. На старте оба гонщика столкнулись и выбыли из борьбы, интрига сохранилась только для спортсменов разыгрывающих места ниже третьего.

Призом за первое место в long distance стал кайт коллекции 2008 года Ocean Rodeo Rise. По результатам пяти гонок он достался спортсмену из Ростова-на-Дону Александру Ищенко. Второй в марафоне - Борис Огарь из Санкт-Петербурга, третий - двукратный чемпион России Евгений Новожеев из Москвы.

По словам рейс-директора Кубка России по кайтсерфингу O`Neill Kite Cup 2008 Олега Острикова "Мастерство, показанное Российскими спортсменами, нисколько не уступает мировому. И мне приятно, что наши Российские соревнования являются той ступенькой, которая помогает им выйти на международный уровень".

Победители дисциплины фристайл, в категории ПРО:
1. Новожеев Евгений, Москва - Vivax, North Kiteboarding, Prolimit, Cebe, Ion
2. Огарь Глеб, С.Петербург - North kiteboarding, Rip Curl
3. Ищенко Александр, Ростов на Дону - Gin Kites, M-day

Победители дисциплины фристайл, в категории Любители:
1. Marten van Snylekom, Breda - Red Sea Zone
2. Алдабаев Александр, С.Петербург
3. Костандян Михаил, Москва - Ocean Rodeo, Billabong

Победители дисциплины long-distance:
1. Ищенко Александр, Ростов на Дону - Gin Kites, M-day
2. Огарь Борис, С.Петербург - North kiteboarding, Rip Curl
3. Новожеев Евгений, Москва - Vivax, North Kiteboarding, Prolimit, Cebe, Ion

Генеральный партнер: одежда O`Neill
Официальные партнеры: Tez Tour
Партнеры: Colona Watersports, Ocean Rodeo kites
Медиа поддержка: журналы Men`s Health, ProСпорт, Wave, Extreme, Вертикальный мир, ФотоTravel; РБК-Спорт, Wind.ru

По материалам Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга России





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Россиянин совершил рекордный B.A.S.E. прыжок

10 сентября двукратный чемпион мира по парашютному спорту россиянин Валерий Розов совершил прыжок


Завершился цикл регат Audi Med Cup

Несколько дней назад завершилась последняя регата цикла Audi Med Cup


В Анапе завершился Black Sea Cup

В Анапе завершились крупнейшие в России соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу - Black Sea Cup


Младинов совершил рекордный прыжок

В Бельгии 27 сентября 2008 года наш соотечественник Василий Младинов совершил свой рекордный 22 000-ый прыжок с парашютом


Баскетбол. Бавчевич возглавил "Автодор"

Баскетбол. Бавчевич возглавил "Автодор"Главным тренером саратовского "Автодора" назначен хорватский специалист Никша Бавчевич, сообщает официальный сайт клуба. Контракт заключен на один сезон.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования