главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

В предвкушении нового сезона. Фото

В предвкушении нового сезона. Фото

По материалам RideOne.ru

Нас ждет очень интересный сезон. Пожалуй, самый интересный за последние годы. Об этом можно говорить с уверенностью уже сейчас. Судите сами. Судьба чемпионского титула в прошлом году решилась только в Интерлагосе, когда Льюис Хэмилтон (McLaren) занял четвертое место, и по итогам чемпионата всего на одно очко опередил Фелипе Массу (Ferrari). Такое же напряжение сохранялось и до последней гонки сезона 2007, когда Кими Райкконен (Ferrari) стал чемпионом со 110 очками, а Алонсо и Хэмилтон (оба - McLaren) расположились на втором и третьем местах, заработав по 109 очков. При этом и BMW Sauber, и Renault и незаводские команды постоянно прогрессируют, все активнее заявляя претензии на победы. Пусть пока только на отдельных этапах.

Но, пожалуй, главный генератор неожиданностей предстоящего сезона - новый технический регламент. Помните прошлогодний скандал с Максом Мосли? Тогда Президент FIA был уличен в участии в сексуальных оргиях с нацистским подтекстом. Мы по-прежнему уверены, что провокационная съемка была чьим-то заказом. Не зря все заводские команды Формулы высказывались против революционных изменений в регламенте, которые инициировал Мосли. Сместить его не удалось. Более того, Максимилиану удалось внести в регламент такие серьезные изменения, которых Формула 1 не видела последние несколько десятков лет. О них и поговорим.

Моторы

За сезон пилот может использовать максимум восемь моторов. Плюс - четыре для тестов. В случае, если гонщику приходится использовать дополнительный двигатель, он потеряет десять мест на стартовой решетке. На повышение надежности моторов должно также оказать влияние и уменьшение количества максимальных оборотов с 19 000 до 18 000.

KERS

Требования к моторам и аэродинамическим элементам менялись на протяжении всей истории Формулы. Точно так же, как снимались и налагались запреты на различные дополнительные системы (traction control, например). Но еще ни разу команды не обязывали оборудовать болиды дополнительными узлами, если это не касалось безопасности. В 2009 году в Формуле 1 дебютирует KERS (kinetic energy recuperation system) - система рекуперации кинетической энергии. Суть ее в том, что энергия, выделяемая при торможении, не рассеивается в виде тепла, а аккумулируется и впоследствии используется гонщиком. Мощность KERS ограничена 60 кВт, а количество запасённой энергии - 400 КДж. Расчетная прибавка в мощности - порядка 80 л.с. на протяжении 7 секунд. Использовать запасенную энергию пилот может один раз за круг, активировав систему кнопкой на руле.

Резина

После того, как в 1999 году в целях снижения скоростей были введены шины с тремя продольными канавками, в Формулу 1 снова возвращаются слики. Улучшенное сцепление с покрытием должно в некоторой степени нивелировать негативные последствия новых требований к аэродинамическим элементам. Всего предусмотрено четыре типа резины - SuperSoft, Soft, Medium и Hard. На каждую гонку Bridgestone будет поставлять два типа. Например, Soft и Hard. Или SuperSoft и Medium. Более мягкий из предложенных на этап типов будет помечаться зеленой полоской. В прошлом году индикатором были продольные белые полосы в канавках. Плюс останется два типа дождевой резины - для дождя разной интенсивности.

Переднее антикрыло

Высота переднего аэродинамического элемента уменьшилась вдвое - со 150 до 75 мм, зато выросло в ширину до 1800 мм (ранее - 1400 мм). Кроме этого, на антикрыле предусмотрена секция, управляемая гонщиком прямо из кокпита. Пилот может выбирать между шестью степенями свободы, увеличивая или уменьшая прижимную силу в зависимости от погодных условий и положения на трассе.

Заднее антикрыло

За счет увеличения высоты на 150 мм верхний край заднего антикрыла теперь находится на одном уровне с воздухозаборником позади гонщика. Антикрыло стало на четверть уже (750 мм вместо прежних 1000 мм), а сами секции стали на 20 мм выше - 220 мм.

Прочие элементы

С этого сезона запрещены иные аэродинамические элементы наподобие крылышек на понтонах и носовом обтекателе, дефлекторов, сайподов и т.д. Сам диффузор, повышающий прижимную силу за счет организации воздушного потока под днищем автомобиля, уменьшился в размерах и ожидаемо стал менее эффективен.

Целью столь радикальных изменений в аэродинамике - облегчить обгоны за счет меньшего возмущения воздушного потока позади автомобиля.

Внушает? Объем нововведений действительно огромен и способен спутать карты всем командам, кардинально изменив представление о лидерах и аутсайдерах. Прошедшая в Мельбурне квалификация это наглядно подтвердила. Взгляните на результаты. Поул-позицию завоевал пилот команды, которая в межсезонье была выставлена на продажу, потеряв статус заводской. А фавориты сезона даже не попали на первые три ряда стартового поля. Ждем воскресенья!

Мельбурн, Австралия. 60-й чемпионат мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". 1-й этап. "Гран-при Австралии". Квалификация

1. Баттон (Великобритания, "Браун") - 1.26,202
2. Баррикелло (Бразилия, "Браун") - 1.26,505
3. Феттель (Германия, "Ред Булл") - 1.26,830
4. Кубица (Германия, БМВ) - 1.26,914
5. Росберг (Германия, "Уильямс") - 1.26,973
6. Глок (Германия, "Тойота") - 1.26,975
7. Масса (Бразилия, "Феррари") - 1.27,033
8. Трулли (Италия, "Тойота") - 1.27.127
9. Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 1.27,163
10. Уэббер (Австралия, "Ред Булл") - 1.27,246
11. Хайдфельд (Германия, БМВ) - 1.25,504
12. Алонсо (Испания, "Рено") - 1.25,605
13. Накаджима (Япония, "Уильямс") - 1.25,607
14. Ковалайнен (Финляндия, "Макларен") - 1.25,726
15. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - без времени
16. Буеми (Швейцария, "Торо Россо") - 1.26,503
17. Пике (Бразилия, "Рено") - 1.26,598
18. Физикелла (Италия, "Форс Индия") - 1.26,677
19. Сьютиль (Германия, "Форс Индия") - 1.26,742
20. Бурдас (Франция, "Торо Россо") - 1.26,964





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

"Браун" сделал дубль в первой гонке сезона

"Браун" сделал дубль в первой гонке сезона По материалам RideOne.ru При взгляде на стартовую решетку Гран-При Австралии создавалось ощущение, будто смотришь запись этапа начала девяностых годов.


Пилоты "Брауна" стартуют в Австралии с поула

Пилоты "Брауна" стартуют в Австралии с поулаКвалификация в Мельбурне подтвердила прогнозы - великолепные результаты команды Росса Брауна на зимних тестах не были уловкой для привлечения спонсоров. Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло уверенно заняли первый ряд стартового поля.


Экклстоун отменил главное

Предложенная Берни Экклстоуном схема "Победитель получает всё", подразумевающая определение чемпиона мира по большему количеству побед


"Макларен" представил новый болид

"Макларен" представил новый болид Команда McLaren представила новую машину на базе в Уокинге. После того, как Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен стянули защитное покрывало с новой MP4-24, церемонию официальной презентации открыл босс McLaren Рон Деннис.


Ferrari представила новую машину

Ferrari представила новую машинуПервой из команд чемпионата представила свою новинку Ferrari. Из-за плохой погоды в Фьорано церемонию было решено перенести на вторую трассу команды, в Муджелло, и утром 12 января новинку показали журналистам.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования