главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Российские лыжники обновили провальный результат

Российские лыжники обновили провальный результат

В чешском Либереце продолжается чемпионат мира по лыжным видам спорта. В мужской эстафете 4х10 км золото завоевали норвежцы, опередившие на финише четвертого этапа немцев на 2,6 секунды.

Финская команда замкнула тройку призеров. Сборная России в составе Сергея Новикова, Василия Рочева, Александра Легкова и Евгения Дементьева показала худший результат за всю историю выступлений на чемпионатах мира, финишировав 11-й, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Россияне предрешили удручающий результат на первых двух классических этапах, когда Новиков и Рочев проиграли лидерам две с половиной минуты, откатившись на 11-е место. Лучшее, что удалось сделать Легкову, - догнать и перегнать США в борьбе за 10-е место. Однако, Дементьев на своем этапе уступил французу, и россияне вернулись на 11-ю позицию. Ранее худшим результатом российской сборной было седьмое место на чемпионате мира в 1999 году в австрийском Рамзау.

Выступление команды прокомментировал олимпийский чемпион 2002 года, депутат Государственной Думы РФ Михаил Иванов. "11-е место - тут и комментировать, по-моему, нечего! Мне сложно предположить, в чем может быть причина такого выступления. Возможно, команда пошла на какие-то новшества в подготовке, все-таки следующий год - олимпийский, и если пробовать что-то новое, то только сейчас. Мне кажется, не стоит рубить с плеча, разгонять всех и набирать новую команду. До Ванкувера-то остается - всего-то год. Я считаю, пусть тренеры работают, как работали, ребята готовятся. Параллельно кто-то будет тренироваться в регионах, появится какая-то молодежь... То есть будет атмосфера конкуренции, а перед Олимпийскими играми можно будет устроить честный отбор - и взять тех, кто готов лучше".

Итоги провального выступления в эстафетах (женщины также показали худший результат в истории - восьмое место) и на всем чемпионате мира (одна бронза после 10-и гонок из 12-и) подвел президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов. "Да, выступление на чемпионате мира провальное, этого нельзя отрицать.  Конечно, мы ожидали лучшего, но получилось так, как получилось. В этом виноваты все. В том числе, и я - как президент. Вовремя кого-то не подвинул, вовремя кого-то не переставил. Есть вина и главного тренера, и самих спортсменов... Но пороть горячку в таких критических ситуациях не следует. Да, мы можем всех разогнать. Но это самое простое решение. А что дальше-то будет? До Олимпийских игр в Ванкувере осталось меньше года. Но мы будем крепко думать по всем кадровым вопросам, а окончательное решение примем чуть позже".

Главный тренер сборной России Юрий Бородавко в свою очередь заявил, что не намерен уходить в отставку. "Если бы в провале команды на чемпионате мира была только моя вина, я бы уже сегодня заявил о своей отставке - какой смысл было держаться за место? Но если говорить конкретно об эстафетах, на провалах и женщин, и мужчин повлияло слишком много факторов. Именно поэтому я не готов уйти. Хотя я понимаю, что сейчас крайним буду именно я. Все сразу начнут винить тренировочный сбор в Цахкадзоре. Но разве в нем одном причина поражений? Тогда у лыжников, которые в горы не поднимались, должно быть все хорошо. А мы имеем невнятную форму у всех спортсменов: и тех, кто был в сборной, и тех, кто готовился индивидуально, и тех, кто был в горах, и тех, кто не был, и у женщин, и у мужчин. Я не могу однозначно сказать, что произошло сегодня. Видимо, самочувствие у ребят было неважное. Да и работа лыж, особенно на этапах классическим стилем, не выдерживает никакой критики. Было больно и жалко смотреть на спортсменов, особенно на Сергея Новикова и Василия Рочева. Они надергались так, что сил не оставалось вообще".

Либерец, Чехия. Лыжные гонки. Чемпионат мира. Мужчины. Эстафета 4х10 км

1. Норвегия (Реннинг, Йельмесет, Хофстад, Нортуг) - 1:41.50,6
2. Германия (Фильбрих, Ангерер, Геринг, Тайхманн) - отставание 2,6
3. Финляндия (Хейккинен, Яухоярви, Каттилакоски, Ноусиайнен) - 43,9
11. Россия (Новиков, Рочев, Легков, Дементьев) - 4.04,6

Мужчины. Личные соревнования. К-137

1. Кюттель (Швейцария) - 141,3
2. Шмит (Германия) - 140,9
3. Якобсен (Норвегия) - 139,5
7. Васильев (Россия) - 132,1
22. Корнилов (Россия) - 118,5
32. Карелин (Россия) - 107,4





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Этап Кубка мира по биатлону продолжится двумя спринтами

Этап Кубка мира по биатлону продолжится двумя спринтамиНа этапе Кубка мира по биатлону в Ванкувере в пятницу состоятся спринтерские гонки. Биатлон. Кубок мира. 7-й этап. Ванкувер, Канада Спринт. Женщины. 7,5 км. 20-15 мскСпринт. Мужчины.


Россиянки попали на пьедестал

Сборная России в составе Слепцовой, Булыгиной, Медведцевой и Зайцевой завоевала бронзу в женской эстафете 4x6 км


Зайцева выиграла канадское "серебро"

Россиянка Ольга Зайцева завоевала серебряную награду в индивидуальной гонке на 7-м


Плющенко откажется от депутатского кресла

В ближайшее время фигурист, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга


Вонн досрочно выиграла Кубок мира

Американка Линдси Вонн досрочно завоевала главную награду Кубка мира по горным лыжам






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования