главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Зайцева выиграла "бронзу" в спринте

Зайцева выиграла

Хелена Йонссон из Швеции выиграла спринтерскую гонку на 7-м этапе Кубка мира в канадском Ванкувере и теперь возглавляет общий зачет Кубка мира, опередив немку Кати Вильхельм.

Перемены в генеральной классификации назревали давно. Первый звоночек прозвенел на чемпионате мира в Корее, когда Кати Вильхельм провалила масс-старт (30 - последний результат). Уже тогда было понятно, что концовка сезона прославленной немке дастся с огромным трудом. После Пхенчхана до Ванкувера еще было время перевести дух, однако первая гонка предолимпийской недели показала, что многократная чемпионка мира не готова к борьбе за Большой хрустальный глобус, во всяком случае, психологически (40-е место).

Нельзя сказать, что Вильхельм попала в безвыходную ситуацию, однако в спринте представительнице Бундестим нужно было занимать максимально высокое место, дабы отстоять первую строчку в "тотале". Судя по первым метрам дистанции, Кати была настроена самым серьезным образом. Немка демонстрировала отличную скорость (уступив в этом компоненте только Нойнер, Йонссон и Домрачевой) и, к тому же, на первой стрельбе была безупречна.

И все же в ключевой момент гонки Вильхельм дрогнула. Последний патрон на стойке улетел в «молоко», а вместе с ним, как показала гонка, и первое место в общем зачете. Конечно, один выстрел - не показатель ,и при его выполнении могло случиться все что угодно, но, тем не менее, класс спортсменки, способной и готовой в данный момент бороться за БХГ, проявляется именно в такие моменты. В итоге, Вильхельм смогла занять только 8-е место.

До завершения сезона еще 6 личных стартов, и времени на то, чтобы вернуть себе желтую майку у Кати предостаточно, однако хватит ли у Вильхельм психо-эмоциональных сил на последнюю вспышку - вопрос спорный.

Другое дело Хелена Йонссон. Молодая шведка не обременена никакими проблемами. Как бы двукратная чемпионка мира не завершила этот сезон, он уже в любом случае станет для нее лучшим в карьере. Три медали разного достоинства на чемпионате мира и 7 подиумов на этапах Кубка мира - отличный результат, которым могут похвастать единицы. Конечно, аппетит приходит во время еды, и Хелена наверняка не против закончить блистательный сезон на первой строчке в генеральной классификации, но если этого не произойдет, Йонссон не сильно расстроится ввиду вышеназванных причин.

Затерявшись в начале шестого стартового десятка (61-й номер), Хелена попала в объективы телекамер только после первой стрельбы. Отработав чисто на огневом рубеже, молодое дарование Швеции прошла промежуточную отметку (2,5 км) со вторым временем, уступая только немке Магдалене Нойнер. С таким же результатом Йонссон покинула и второе стрельбище, однако на этот раз предварительный протокол возглавляла россиянка Ольга Зайцева.

Двукратная чемпионка мира, ведомая целой командой тренеров во главе с небезызвестным Пихлером, на последнем круге смогла добавить в скорости и превзойти время не только , но и Нойнер. Менее секунды выиграла Йонссон у быстроногой представительницы Германии, поднявшись на первую строчку в гонке и общем зачете.

Что же касается сборной России, то нелегкую ношу престижа нашей страны на себе продолжает в одиночку нести Ольга Зайцева. Олимпийская чемпионка безупречно отработала на огневых рубежах, завоевав бронзовую награду. Более того, 9 десятых секунды отделили Зайцеву от серебра и 1,4 секунды - от золота. Что и говорить работоспособность и выдержка российской биатлонистки поражает. Ольга - единственная из россиянок, не пропустившая ни одной личной гонки в текущем сезоне. Кроме того, "Зайка" фактически в одиночку протащила груз ответственности на чемпионате мира после известных допинговых событий. К сожалению, поддержать Зайцеву из подопечных Селифонова пока не может никто. Ольга Медведцева показала 16-е время (0 промахов). Светлана Слепцова - 23-я (2), Анна Булыгина - 31-я (2), Яна Романова - 34-я (1), Оксана Неупокоева - 36-я (2).

В генеральной классификации, как уже было сказано выше, лидирует шведка Хелена Йонссон (780 очков). На втором месте идет немка Кати Вильхельм (764). Замыкает тройку сильнейших еще одна подопечная Уве Мюсиганга Магдалена Нойнер (723). Лучшая из россиянок Ольга Зайцева занимает 6-ю строчку (612).

Что касается мужчин, то норвежец Ларс Бергер выиграл спринт на 7-м этапе Кубка мира. Серебро досталось его соотечественнику Уле-Айнару Бьорндалену. На третьей строчке расположился австриец Кристоф Зуманн. Лучший результат среди россиян показал , занявший 8-е место.

Евроспорт

Уистлер, Канада. Кубок мира. 7-й этап. Женщины. Спринт, 7,5 км

1. Х. Юнссон (Швеция) - 19.43,6 (0 штрафных кругов)
2. Нойнер (Германия) - отставание 0,7 (1)
3. Зайцева (Россия) - 1,6 (0)
16. Медведцева (Россия) - 42,8 (0)
23. Слепцова (Россия) - 1.00,7 (2)
31. Булыгина (Россия) - 1.13,8 (2)
34. Романова (Россия) - 1.22,6 (1)
36. Неупокоева (Россия) - 1.27,5 (2)

Мужчины. Спринт, 10 км

1. Бергер (Норвегия) - 24.06,5 (0 промахов)
2. Бьорндален (Норвегия) - отставание 14,1 (0)
3. Зуманн (Австрия) - 39,5 (0)
8. Черезов (Россия) - 1.08,7 (1)
14. Устюгов (Россия) - 1.17,3 (1)
27. Чудов (Россия) - 1.31,1 (2)
34. Маковеев (Россия) - 1.37,3 (1)
40. Максимов (Россия) - 1.50,5 (1)
63. Гусев (Россия) - +2.34,5 (2)





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Этап Кубка мира по биатлону продолжится двумя спринтами

Этап Кубка мира по биатлону продолжится двумя спринтамиНа этапе Кубка мира по биатлону в Ванкувере в пятницу состоятся спринтерские гонки. Биатлон. Кубок мира. 7-й этап. Ванкувер, Канада Спринт. Женщины. 7,5 км. 20-15 мскСпринт. Мужчины.


Россиянки попали на пьедестал

Сборная России в составе Слепцовой, Булыгиной, Медведцевой и Зайцевой завоевала бронзу в женской эстафете 4x6 км


Плющенко откажется от депутатского кресла

В ближайшее время фигурист, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга


Вонн досрочно выиграла Кубок мира

Американка Линдси Вонн досрочно завоевала главную награду Кубка мира по горным лыжам


Cлалом без лидеров

Весьма неожиданно закончился слалом на горнолыжном курорте Офтершванг в Германии






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования