главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Зайцева выиграла канадское "серебро"

Зайцева выиграла канадское

Россиянка Ольга завоевала серебряную награду в индивидуальной гонке на 7-м этапе Кубка мира в Ванкувере. Первой финишную линию пересекла немка Симоне Хаусвальд. Замкнула тройку сильнейших Вита Семеренко из Украины.

После почти месячного перерыва биатлонное пиршество получило продолжение. Разменяв 17 часовых поясов, стреляющие лыжники сменили мировое первенство в Корее на канадский этап Кубка мира. В Ванкувере женской индивидуальной гонкой стартовала предолимпийская неделя.

Поскольку главный старт сезона остался далеко позади, на оставшихся трех кубковых отрезках (Ванкувер, Тронхейм, Ханты-Мансийск) биатлонистам предстоит подтвердить свое реноме, заработанное в течение всего соревновательного периода. Иными словами, любителям биатлона предстоит снять "сливки" с борьбы за "Большой хрустальный глобус".

От сборной России в первой "классике" после чемпионата мира были заявлены Ольга Зайцева, Оксана Неупокоева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Анна Булыгина и Светлана Слепцова. Интересно было посмотреть, как российские девушки подошли к концовке сезоне, в частности Зайцева и Слепцова, которые сохраняют определенные шансы на завоевание почетного трофея.

К сожалению, подтвердить свои претензии на кубковый титул смогла только олимпийская чемпионка Турина. После первого огневого рубежа оружие сложили Слепцова, Неупокоева и Булыгина (у всех по одному промаху), на втором стрельбище к этой тройке присоединились Медведцева и Романова (по два выстрела в "молоко"). Тем не менее, россиянки могут занести себе в актив, как минимум, ход по дистанции.

Что же касается Зайцевой, то Ольга, уверенно отработав на первом огневом рубеже, в дальнейшем оступилась только на второй стойке. Второй патрон трехкратной чемпионки мира улетел на 11 часов, и автоматически ко времени россиянки прибавилась штрафная минута. Несмотря на осечку, москвичка покинула стрельбище лидером.

Следом за россиянкой по дистанции шла Симоне Хаусвальд, которая также на трех рубежах отработала с нулем в графе "промахи". Трудно было сказать, что с последней стрельбой немки могла окончательно решится судьба наград в этой гонке, (у вице-чемпионки мира был 21-й стартовый номер), однако определенную ясность в этот вопрос работа Симоне на стрельбище внести могла, во всяком случае, в отношении Зайцевой.

Перед заключительным рубежом россиянка несколько секунд выигрывала у представительницы Бундестим и только все закрытые мишени могли позволить Сими претендовать на золотую награду в гонке. Отличавшаяся в прошлом слабой психологией в критические моменты Хаусвальд на этот раз с нервами справилась. Немка отправила 5 патронов в цель и без единого штрафа с широченной улыбкой отправилась к финишу за второй кубковой победой в сезоне.

Помня о раннем стартовом номере, Хаусвальд не торопилась радоваться и правильно делала. До определенного момента с первой строчке ее сместить могла Вита Семеренко из Украины. Однако чисто стрелявшая на первых двух рубежах украинка допустила осечку на третьем и тут же выключилась из борьбы за золото. Тем не менее, надежды на второе место у Семеренко были вполне реальными. Возможно, Вита и смогла бы подвинуть Зайцеву, но подтаявшая на солнце трасса, была не так быстра как в дебюте гонки. В итоге на последнем круге украинка проиграла россиянке около 30 секунд, завоевав бронзу.

Евроспорт

Уистлер, Канада. Кубок мира. Женщины. 7-й этап. Индивидуальная гонка, 15 км

1. Хаусвальд (Германия) - 42.44,6 (0 промахов)
2. Зайцева (Россия) - отставание 39,3 (1)
3. Вита Семеренко (Украина) - 1.05,8 (1)
25. Слепцова (Россия) - 4.12,7 (4)
26. Романова (Россия) - 4.15,6 (3)
28. Неупокоева (Россия) - 4.22,5 (3)
41. Медведцева (Россия) - 5.20,9 (4)
56. Булыгина (Россия) - 7.15,9 (6)





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Этап Кубка мира по биатлону продолжится двумя спринтами

Этап Кубка мира по биатлону продолжится двумя спринтамиНа этапе Кубка мира по биатлону в Ванкувере в пятницу состоятся спринтерские гонки. Биатлон. Кубок мира. 7-й этап. Ванкувер, Канада Спринт. Женщины. 7,5 км. 20-15 мскСпринт. Мужчины.


Зайцева выиграла "бронзу" в спринте

Хелена Йонссон из Швеции выиграла спринтерскую гонку на 7-м этапе Кубка мира


Плющенко откажется от депутатского кресла

В ближайшее время фигурист, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга


Вонн досрочно выиграла Кубок мира

Американка Линдси Вонн досрочно завоевала главную награду Кубка мира по горным лыжам


Cлалом без лидеров

Весьма неожиданно закончился слалом на горнолыжном курорте Офтершванг в Германии






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования