главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

"МЮ" выиграл клубный чемпионат мира

Триумфатор европейской Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" в финальном матче с минимальным счетом переиграл ЛДУ, победителя последнего Кубка Либертадорес - 1:0.

Статус турнира, пришедшего на смену Межконтинентальному кубку, растет, и это сложно отрицать. Еще один аргумент в пользу этого утверждения предъявил сэр Алекс Фергюсон, выпустивший на решающую встречу с эквадорским клубом Руни, Пака, Каррика и Рафаэла. На скамейке запасных остались Гиггз, Нани, Скоулз и Невилл. Эдгардо Бауза изменений в стартовый состав не внес - на поле вышли те же одиннадцать игроков, что и в полуфинальной встрече с мексиканской "Пачукой" (2:0).

Свое преимущество европейцы попытались обозначить с самого стартового свистка. В течение одной минуты Уруттия, Кампос и Билер нарушили правила при отборе мяча, за что последнему арбитр из Узбекистана Равшан Ирматов вынес предупреждение. Однако первый момент, тянувший на голевой, возник как раз у ворот "Юнайтед": Мансо навесил со штрафного на ближнюю штангу, где одинокий Жаиро Кампос не совладал со снарядом и пробил мимо ворот.

На действия "МЮ" это событие не повлияло никак: лишив соперника мяча, манкунианцы принялись обстреливать ворота Себальоса. Карлос Тевес, игравший на острие, постоянно притягивал внимание центральных защитников, чем не без успеха пользовались Руни и Пак: манкунианцы четырежды угрожали владениям эквадорского голкипера. На 22-й минуте Видич как рукой бросил мяч на ход Руни, который попытался перекинуть снаряд через выбежавшего навстречу Хосе Себальоса, но в створ не попал. До перерыва ЛДУ продолжил отбиваться от волнообразных атак "дьяволов".

Дебют второй половины игры подопечные Эдгардо Баузы провели намного активнее. Неизвестно откуда взявшиеся слаженность и гармоничность в действиях ЛДУ привели к возникновению легкой паники в рядах англичан. Первым, у кого лопнуло терпение у Видича: в районе центрального круга серб в подкате выцарапал мяч у Билера и непонятно зачем ударил того локтем по лицу. Красная карточка от арбитра неожиданно подарила инициативу эквадорцам, а заодно с ней и шанс на положительный результат. На позицию центрального защитника Фергюсон выпустил Джонни Эванса, сняв с игры Тевеса. Роналду, каждое касание которого трибуны встречали бурными аплодисментами, и Руни по очереди оказывались на острие атаки, но более удачливым оказался англичанин: на 73-й минуте получив пас в штрафной, форвард пробил из позиции, из которой минутами ранее не решился нанести удар Роналду. Себальос до мяча, пущенного в дальний нижний угол, не дотянулся - 1:0 в пользу "МЮ".

Что касается ЛДУ, то традиционно агрессивная игра на флангах в этот день у подопечных Баузы не получилась. Боланьос и Уррутия больше сдерживали острые прорывы Рафаэла и Эвра, нежели сами шли в атаку.

Самым активным в составе южноамериканцев был Мансо. Аргентинец во втором тайме дважды заставлял ван дер Сара совершать шедевральные сэйвы. Полузащитник в результате был признан третьей звездой матча, а перед ним в расположились Уэйн Руни и Криштиану Роналду.

Этот триумф стал вторым для "красных дьяволов" в истории Межконтинентального кубка и сменившего его клубного чемпионата мира и первым для клубов из Англии. В 1999 году "МЮ" под руководством сэра Алекса Фергюсона победоносно вернулся из Токио, где так же в финале с минимальным счетом переиграл бразильский "Палмейрас" (1:0 - гол на счету Роя Кина). Только итальянский "Милан" (1969, 1989, 1990; 2007) и бразильский "Сан Паоло" (1992, 1993; 2005) до этого одерживали победы в обоих турнирах.

Евроспорт

Йокогама, Япония. Чемпионат мира среди клубов

Финал
ЛДУ (Эквадор) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 0:1 (0:0)
Гол: Руни, 73

Матч за 3-е место
"Гамба Осака" (Япония) - "Пачука" (Мексика) - 1:0 (1:0)
Гол: Ямазаки, 29





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Хозяева чемпионата мира

При этом за фол последней надежды был удален голкипер африканской сборной Итумелинг Куне. Форлан подошел к точке и мощно пробил под перекладину.


Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с победой над Болтоном в прошлый уикенд


Очередной тур в российской Премьер-Лиге

Столичный междусобойчик (превью к 22-му туру ЧР по футболу)Антон Мозговой Очередной тур в российской Премьер-Лиге в первую очередь


Блестящим выдался дебют

Билялетдинов блестяще дебютировал за "Эвертон" в Лиге ЕвропыВ четверг, 18 сентября, состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы.


Большое интервью дал президент Зенита

Большое интервью дал президент "Зенита" Александр Дюков, проливший свет на многие злободневные темы.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования