главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

До свидания, новая Лига...

До свидания, новая Лига...

Дмитрий Лосев

Неслыханное дело - август не закончился, а уже четыре российские команды прекратили борьбу в еврокубках. Получается, что прошлый год трудились-трудились, завоевывали очки, покупали новых игроков, а все насмарку. Их осталось двое - "Рубин" и ЦСКА. И то - потому что еще не брали старт. Словом, провальные еврокубки нынче намечаются.

Но пока давайте все же обойдем стороной Лигу Чемпионов. Для этого будет разговор отдельный. На повестке же у нас новенькая, только с обложки - Лига Европы собственной персоной. Хочется задаться вопросом - и чего это не сиделось спокойно и ровно тебе, Кубок УЕФА. Зачем нужно было менять название? Тогда ведь как хорошо было. ЦСКА побеждал, "Зенит", а сейчас?

Сразу как-то даже становится жаль телекомпанию "НТВ+". Они старались, заплатили деньги, чтобы зрители посмотрели в полном объеме новый турнир. Но для кого он будет сейчас интересен? Нет, конечно, специалистам и просто ценителям хорошего футбола иногда будет любопытно заглянуть на огонек Лиги Европы, но российскому болельщику в целом там смотреть нечего.

Конечно же, пермскому "Амкару" было тяжелее всех из нашей лигоевропейской тройки, даже четверки, если брать в расчет давно вылетевшие из турнира "Крылья Советов".

Английский "Фулхэм" - команда неприятная, не дающая особо развернуться. Тем не менее, за два матча пермяки смогли забить два гола и выиграть один из поединков. Не хватило лишь одного гола - а так бы могли и пройти. Во втором матче команда Димитрова доминировала на поле. Что стало ключевым фактором в этом деле - пермский газон, длинный перелет лондонцев или же более сильное желание хозяев - точно и не скажешь, но возможность пройти дальше была. Все-таки англичане не со всей серьезностью относятся ко второму по значимости европейскому турниру. Ситуация в российской Премьер-лиги у "Амкара" сейчас незавидная. Пара поражений - и можно скатиться в зону вылета, так что, возможно, основной упор нужно было бы сделать именно на домашний турнир. Но все-таки хочется сказать спасибо ребятам и тренеру, которые сделали ставку на эти европейские поединки и боролись в них до конца.

Московское "Динамо" так же вылетает. Домашние матчи в последнее время для подопечных Кобелева - что-то ужасное. Ну, никак не удается должным образом сыграть на "Арене Химки". В гостях - другое дело, а дома... Вот и на этот раз команда провела свой европейский матч без особого желания и выйти в групповой этап не смогла.

"Динамо" не просто не прошло дальше, а проиграло и проиграло по делу. Пусть команда Пенева и ниже классом, но дело свое она знает. Бело-голубые же старались проводить атаки через центр, чего со времен Данни и Семшова практически и не делалось, а когда навешивали с флангов, то делали это, по большей части, плохо. Словом, что-то расклеилось у коллектива бело-голубых после перерыва в чемпионате и свою игру найти они никак не могут. Да еще и судьи, как назло, соперникам помогают. Да, и "Рубин", и софийский ЦСКА превзошли команду Кобелева, но если бы не судейские свистки, то, быть может, мы писали бы о том, что "Динамо" со скрипом, но прошло в групповой этап и сыграет-таки там свои шесть матчей. А ведь это опыт...

Следующая глава повести о похождениях российских клубов в Лиге Европы посвящается питерскому "Зениту". Столько слухов, сколько эта команда порождает вокруг себя - нет ни в одном клубе. До конца не определен наставник команды, который доведет сезон до конца, трансферная политика "Зенита" так же вызывает вопросы, причем разного характера. В чемпионате дела не особо клеятся. А тут еще и евроматчи. При всем при этом, команда из Санкт-Петербурга создала столько голевых моментов в поединке с португальским "Насьоналем", что их вполне бы хватило на три-четыре игры. Словом, оптимальным был бы счет где-то в районе 4:1. Но имея преимущество в один мяч, которое устраивало команду, "Зенит" пропустил гол на последних минутах и вылетел из турнира. Самое главное, что после ошибок Малафеева место в воротах занял Чонтофальски. В решающий момент матча с "Насьоналем" ошибся и он. Что же, теперь на игру с "Химками" Бородина ставить? Но разговор не о чемпионате России, а о еврокубках. В которых случился провал. Может, оно и к лучшему? Наконец-то, спустя долгие годы, мы получили шесть клубов в еврокубках. И сразу же, не доходя до осени, потеряли четверых бойцов. Быть может, это заставит задуматься наши коллективы и наше футбольное руководство - что же здесь не так? Времени предостаточно. В следующем августе ожидается второй дубль. Не повторить бы...

ЦСКА и "Рубин", дорогие! Играйте в Лиге Чемпионов как можно лучше. В этом сезоне в Лигу Европы лучше не попадать.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Хозяева чемпионата мира

При этом за фол последней надежды был удален голкипер африканской сборной Итумелинг Куне. Форлан подошел к точке и мощно пробил под перекладину.


Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с победой над Болтоном в прошлый уикенд


Очередной тур в российской Премьер-Лиге

Столичный междусобойчик (превью к 22-му туру ЧР по футболу)Антон Мозговой Очередной тур в российской Премьер-Лиге в первую очередь


Блестящим выдался дебют

Билялетдинов блестяще дебютировал за "Эвертон" в Лиге ЕвропыВ четверг, 18 сентября, состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы.


Большое интервью дал президент Зенита

Большое интервью дал президент "Зенита" Александр Дюков, проливший свет на многие злободневные темы.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования