главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Столичный междусобойчик (превью к 22-му туру ЧР по футболу)

Столичный междусобойчик (превью к 22-му туру ЧР по футболу)

Антон Мозговой

Очередной тур в российской Премьер-Лиге в первую очередь интересен целой серией московских дерби. Столичные клубы устроят небольшой чемпионат Москвы. Силами будут меряться "Сатурн" (думаю, что раменчан тоже можно отнести к Москве) и "Спартак", "Москва" и "Локомотив", а также ЦСКА и "Динамо". Столичные дерби всегда приковывают особое внимание. Ведь все московские клубы, как правило, располагаются в верхней части турнирной таблицы и являются претендентами на самые высокие места.

Вряд ли результаты грядущего тура внесут серьёзные изменения в турнирную таблицу. Однозначно, что в верхней части никаких рокировок не произойдёт. Я говорю о первых двух строчках, на которых останутся "Рубин" и "Спартак" вне зависимости от того, выиграют они свои матчи, или проиграют. Вообще, я сомневаюсь, что "Рубин" позволит кому - либо себя догнать. Уж больно слабы соперники казанцев в текущем сезоне. Возможно, что с приходом Рамоса на новый качественный уровень выйдет ЦСКА, но "армейцы" уже растеряли слишком много очков по ходу первенства. Столь серьёзную фору в оставшихся матчах отыграть практически нереально. Особенно, когда речь идёт о том, чтобы догнать "Рубин", славящийся своим умением играть прагматично, на результат.

Очередной тур российского футбольного первенства разбит на три игровых дня. Первый матч 22-го тура будет сыгран в пятницу 18 сентября. Нас ожидает битва аутсайдеров, в которой сойдутся "Спартак Нч" и "Химки". Подмосковные футболисты будут принимать на своём поле гостей с Кавказа. Для "Химок" уже, похоже, всё решено. Только чудо спасёт подмосковный клуб от понижения в классе. Уже сейчас отставание от 14-го спасительного места составляет 11 очков. Отыграть такой гандикап в оставшихся встречах нереально. Получается, что в последних 9 матчах "Химкам" надо выигрывать, как минимум, 5-6 встреч. И если для подмосковного клуба уже всё потеряно, кроме чести, то нальчане ещё могут удержаться в Премьер-Лиге. И встреча с явным аутсайдером - отличный шанс набрать столь важные очки. Стоит отметить, что нальчане традиционно неудачно играют в гостях. В текущем сезоне им удалось отпраздновать гостевую победу лишь однажды. Но сейчас "Спартак" набрал неплохую форму и победа над тонущими "Химками" - вполне решаемая задача. Тем более что "Спартак" явно недосчитался очков в предыдущем туре, когда упустил ничью в матче с "Локомотивом" лишь на последних минутах. Заканчивая разговор о грядущей битве аутсайдеров, стоит напомнить, что матч первого круга "Спартак Нч" - "Химки" завершился нулевой ничьей.

Другому аутсайдеру Премьер-Лиги "Кубани" предстоит совершить вояж в Ростов. Для "Кубани", наверняка, победа будет гораздо важнее, чем для "Ростова". Краснодарцам на пятки наступает "Спартак Нч" и борьба за место под солнцем у клубов нижней части турнирной таблицы ещё впереди. С другой стороны, в случае победы "Кубани" уже сам "Ростов" может оказаться в затруднительном положении. При таком раскладе отрыв ростовчан от краснодарцев составит лишь 2 очка. И уже ростовчанам придётся ощущать горячее дыхание преследователей за спиной. Примечательно, что "Ростов" выдаёт великолепные матчи против лидеров, а с аутсайдерами играет, как правило, не лучшим образом. "Ростов" дважды праздновал победы над "Химками", но так и не смог обыграть ни "Кубань", ни "Спартак" из Нальчика. В этих матчах были зафиксированы ничьи.

Как я уже отмечал, 22-й тур пройдёт под знаком столичных дерби. Первыми из когорты московских клубов силами померяются "Сатурн" и "Спартак". Потенциал подмосковный команды явно выше 8-го места, где обосновались "инопланетяне". Полузащитник "Сатурна" Андрей Каряка в одном из последних интервью заявил, что его одноклубники надеются завоевать место в еврокубках. На стороне раменчан календарь Премьер-Лиги. В оставшихся матчах "Сатурну" предстоит играть в основном с аутсайдерами и середняками, которые уже решили свои задачи. Однако, главные испытания "Сатурна" пройдут уже в ближайших турах. В отчётном туре "Сатурну" играть со "Спартаком", а в 23-м - ехать в гости к "Динамо". А "Спартаку" сейчас очки ещё нужнее, чем подмосковному клубу. Мало того, что команда Карпина заметно отдалилась от вожделенного первого места, так и ещё почти позволила себя догнать преследователям. Да и не радовал своих поклонников "Спартак" победами уже почти месяц. Стоит напомнить, что "красно-белые" с последний раз выигрывали 23 августа в Грозном у "Терека" со счётом 3:2. Если же вспоминать поединок "Спартака" и "Сатурна", который проходил в рамках первого круга, то там уверенную победу одержали москвичи. Тогда "Спартак" камня на камне не оставил от гостей из Подмосковья, отправив в сетку ворот Кински четыре безответных мяча. Но не стоит забывать о том, как преобразился "Сатурн" с приходом Гордеева. Поэтому повторения лужниковского сценария ждать не стоит.

19 сентября состоится ещё одно московское дерби: "Локомотив" - "Москва". Для обеих команд матч имеет весьма важное значение. "Локомотив" на полных парах мчится к пьедесталу. "Железнодорожники" не проигрывают уже в последних девяти матчах! Сейчас они очень близки к месту в тройке, причём, как по положению в турнирной таблице, так и по уверенной игре, демонстрируемой на поле. Более того, перед командой Сёмина открылась и перспектива завоевания серебряной медали. Ведь от идущего вторым "Спартака" "Локомотив" отделяет всего 5 очков. Необходимо пополнять очковый багаж и "Москве". В первой половине чемпионата команда Божовича "купалась" в комплиментах и болельщики "горожан" даже поговаривали о возможности побороться за золото. Но в последние месяцы игра столичного клуба разладилась и "Москва" скатилась на 6-е место, оказавшись даже вне еврокубковой зоны. В последних пяти встречах подопечные Божовича одержали лишь одну победу и свели ещё одну встречу вничью. Пока для "Москвы" ничего не потеряно, но чтобы продолжать борьбу за самые высокие места необходимо исправно набирать очки. И в первую очередь делать это надо в матчах с прямыми конкурентами, коим и является "Локомотив". Также футболистам "Москвы" надо реабилитироваться за поражение в прошлом туре от "Амкара", которое можно было отнести к разряду сенсационных. В помощь "Москве" были приглашены Жан Нарде, хорошо известный российскому болельщику по выступлениям за "Сатурн", и Бранко Илич. Словенский защитник перешёл в стан "горожан" на правах аренды из испанского "Бетиса". Словенец уже заявил, что очень хочет произвести впечатление на руководство московского клуба и остаться в российской столице. Первый шанс Иличу будет предоставлен уже в эту субботу.

Программа 22-го тура завершится 20 сентября в воскресенье четырьмя поединками. Наиболее интересным представляется очередное московское дерби, в котором сойдутся "Динамо" и ЦСКА. "Бело-голубые" приучили нас к тому, что к дерби они всегда подходят максимально мобилизованными. Примечательно, что в текущем сезоне "Динамо" уступало в матчах со столичными клубами лишь один раз. В 8-м туре обыграть подопечных Кобелева удалось...ЦСКА! Больше "динамовцы" в 2009 году своим землякам не проигрывали. В предстоящей встрече отдать предпочтение одной из команд невозможно. Но для обоих клубов сейчас каждое очко на счету. "Армейцы" ещё не потеряли шансы финишировать в верхней тройке. Более того, последние осечки "Спартака" позволили ЦСКА вплотную приблизиться и ко второму месту. Сейчас "армейцы" вступили в новую эпоху, эпоху Хуанде Рамоса. Как правило, при смене тренера футбольный клуб переживает эмоциональный подъём. Похоже, что именно это сейчас и происходит в ЦСКА. И на фоне эмоционального подъёма "армейцы" выглядят внушительной силой. Любопытно будет понаблюдать и за тем, как выглядят ЦСКА при игре на два фронта. Ведь всего несколько дней назад они взяли старт в Лиге Чемпионов, сыграв в гостях с "Вольфсбургом".

Довольно интересный матч состоится в воскресенье в Перми. Там местный "Амкар" имеет хорошие шансы одержать вторую победу подряд. На этот раз команде Рахимова предстоит встретиться с грозненским "Тереком". "Терек" традиционно слабо выступает в гостях. Если заглянуть в турнирную таблицу Премьер-Лиги, где команды отсортированы по количеству набранных в гостях очков, то грозненцы будут находиться только на 14-м месте. В девяти гостевых встречах им удалось одержать лишь одну победу. Да и случилось это лишь в 17-м туре в матче с "Динамо". В пользу "Амкара" говорит и то, что пермяки сейчас находятся в хорошей форме, что показал последний тур, в котором "Амкар" одержал сенсационную победу в гостях над "Москвой". "Терек", напротив, переживает не лучшие времена. Грозненцы явно забуксовали, что дало повод болельщикам клуба поговаривать о возможной отставке рулевого команды Вячеслава Грозного. Однако пресс-аташе клуба Казбек Хаджиев недавно опроверг эти слухи, заявив, что доверие к Грозному не пошатнулось.

Действующий чемпион России отправится в Томск. Пожалуй, хозяева могут рассчитывать лишь на то, что "Рубин" не успеет восстановиться после своего дебюта в Лиге Чемпионов. Трудно представить, что "Рубин" согласится делить очки и ставить под сомнение своё второе чемпионство. Сейчас казанцы пожинают плоды феноменальной шестиматчевой победной серии. Уже больше месяца они сметают одного соперника за другим, а разница забитых и пропущенных мячей за этот период составила +18 (20-2)! Впечатляет, не правда ли? И можно с уверенностью говорить, что если "Рубин" не остановится в ближайшее время, то быть Казани футбольной столицей России вновь. Но если кто и может замедлить ход чемпиона, то вряд ли этим клубом является "Томь". Команда Валерия Непомнящего прекрасно знает свои возможности и занимаемое "Томью" 12-е место является объективным отражением возможностей данного коллектива.

Завершаться 22-й тур будет в Самаре, где местные "Крылья Советов" примут "Зенит". Питерцы продолжают борьбу за место в пятёрке сильнейших. В верхней части сложилась весьма запутанная ситуация. Трудно прогнозировать, как распределятся места со второго по шестое. Но последние успехи "Зенита" являются свидетельством серьёзности намерений клуба из Северной столицы. Когда - то претендентом на еврокубковую зону называли и "Крылья Советов". Но, похоже, что с этой мечтой в Самаре уже расстались. Падение "Крыльев" продолжается и сейчас коллектив с Поволжья обосновался на 9-й строчке. В последних матчах самарцы идут по графику типичного середнячка, чередуя победы, ничьи и поражения. Подопечные Слуцкого набирают свои очки в матчах с аутсайдерами и остаются ни с чем в поединках с более сильными соперниками. Именно так всё и получилось в последнем туре, когда самарцы безвольно уступили ЦСКА со счётом 3:0.

Росгосстрах -Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 21-й тур. Прогноз РБК-Спорт

"Химки" - "Спартак" Нч 1:1 (18 сентября, 19:00)
"Сатурн" - "Спартак" М 2:2 (19 сентября, 14:00)
"Ростов" - "Кубань" 1:1 (19 сентября, 16:15)
"Локомотив" - "Москва" 2:1 (19 сентября, 18:30)
"Томь" - "Рубин" 0:2 (20 сентября, 11:45)
ЦСКА - "Динамо" 1:1 (20 сентября, 14:00)
"Амкар" - "Терек" 1:0 (20 сентября, 16:15)
"Крылья Советов" - "Зенит" 1:1 (20 сентября, 18:30)

Чемпионат России по футболу, РФПЛ





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Хозяева чемпионата мира

При этом за фол последней надежды был удален голкипер африканской сборной Итумелинг Куне. Форлан подошел к точке и мощно пробил под перекладину.


Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с победой над Болтоном в прошлый уикенд


Блестящим выдался дебют

Билялетдинов блестяще дебютировал за "Эвертон" в Лиге ЕвропыВ четверг, 18 сентября, состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы.


Большое интервью дал президент Зенита

Большое интервью дал президент "Зенита" Александр Дюков, проливший свет на многие злободневные темы.


Завершился первый тур

"Арсенал" чудом избежал позора В среду, 16 сентября, восемью матчами завершился первый тур группового этапа Лиги чемпионов






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования