главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Кто помешает Испании взять титул? (превью к 1/2 финала Кубка Дэвиса)

Кто помешает Испании взять титул? (превью к 1/2 финала Кубка Дэвиса)

Дмитрий Лосев

После бурных перипетий US OPEN мужчинам нужна небольшая передышка. Но сегодня начинаются полуфиналы Кубка Дэвиса. Личные турниры взяли небольшую паузу, зато матчи сборных выходят на финишную прямую. В Мировой группе осталось четыре команды-участницы: Испания, Израиль, Хорватия и Чехия. Так же в этот уикэнд пройдут поединки за право сыграть в Кубке Дэвиса в 2010 году.

Россия, к сожалению, в полуфинале не сыграет, ну а в отборе, к счастью, ей так же участвовать не надо. Так же отдыхают нынче команды Аргентины, Германии и США - все они выбыли в четвертьфиналах, а потому забронировали путевки на Кубок Дэвиса 2010. Немного стоит рассказать о встречах за право сыграть в следующем году, а уже потом перейти к главному блюду - полуфиналам. Так вот, в отборе встретятся 16 сборных и поборются они за 8 мест.

Интересен тот факт, что за право играть в Мировой группе будут бороться два представителя бывшего СССР - Украина и Узбекистан. Команде Украины предстоит встреча с бельгийцами, которые известны, прежде всего, своими братьями Рохусами - Оливье и Кристофом. У наших соседей лидер - Стаховский и, в принципе, его команде по силам побороться с бельгийцами. Узбекам достался соперник посложнее - Сербия. Зато без Джоковича. Правда, Троицки и Типсаревич - тоже имеют в теннисе определенное имя. В Узбекистане же надеются на Истомина.

Наибольший интерес вызовет, несомненно, поединок Италия-Швейцария и понятно почему. Да, да, Роджер Федерер уже в Генуе, где поможет Станисласу Вавринке в разборках с местными ребятами. Федереру необходима разрядка после проигранного финального поединка на US OPEN - и матч Кубка Дэвиса - идеальное для этого решение. Остальные пять пар выглядят следующим образом: Чили - Австрия, Бразилия - Эквадор, Голландия - Франция, ЮАР - Индия, Швеция - Румыния.

Теперь поговорим о полуфиналах. В поединке Испания - Израиль фаворит очевиден - хозяева кортов в Малаге. К сожалению, россияне уступили Израилю на предыдущей стадии. Играли мы в гостях, и поддержка трибун здорово помогла Израилю, к тому же они показали себя сплоченной командой. Сейчас Израиль выступит вне домашних стен, так что им остается надеяться лишь на полнейшую концентрацию и плохой теннис соперника. Испании вполне по силам выставить несколько равноценных составов на турнир сборных, ибо обладают они целой россыпью теннисных талантов. Вот и сейчас, Надаль и Вердаско не сыграют за команду, а Робредо начнет матч на скамейке для запасных, но даже это не мешает считать фаворитами именно Испанию. В пятницу состоятся следующие матчи: Феррер сыграет с Леви, а Ферреро с Селой. О недооценке соперника со стороны испанцев не может быть и речи. Вот что сказал по поводу Израиля Давид Феррер: "Нас ожидает очень важный матч. Конечно, мы являемся фаворитами, играем дома, но нам надо уважать соперника. Они дошли до такой стадии, обыграли Россию, случайно выйти в полуфинал нельзя". Вторит своему партнеру по команде и Хуан-Карлос Ферреро: "Если Израиль дошёл до полуфинала, значит, они показали качественный теннис, у них отличная пара, поэтому недооценивать их нельзя".

В отличие от первого поединка матч Хорватия-Сербия "на бумаге" выглядит более упорным. Первые матчи пройдут в пятницу: Чилич-Бердых, Карлович-Штепанек. Трудно сказать - кто же здесь является фаворитом. С одной стороны, за хорватов говорит то, что они проведут этот полуфинал дома, а их молодой лидер Чилич набрал отменную форму, что он и доказал на US OPEN, проиграв победителю турнира Дель Потро лишь в четвертьфинале. С другой стороны, у чехов есть свой триумфатор US OPEN - Длоуги выиграл в Америке парные соревнования. К тому же о серьезности чешских намерений заявляет и Радек Штепанек: "Прекрасно, что мы уже вышли в полуфинал, однако мы не удовлетворены, поскольку хотим большего. Мы подготовились к этой игре так, как только могли. С нетерпением ждём старта поединка".

Словом, интересно будет поглядеть на все это со стороны - как же закончатся полуфиналы. Совершенно ведь не исключен тот вариант, что в матче испанцев и израильтян неожиданно завяжется борьба, а Хорваты добьются легкой победы над своим соперником.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Хозяева чемпионата мира

При этом за фол последней надежды был удален голкипер африканской сборной Итумелинг Куне. Форлан подошел к точке и мощно пробил под перекладину.


Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с победой над Болтоном в прошлый уикенд


Блестящим выдался дебют

Билялетдинов блестяще дебютировал за "Эвертон" в Лиге ЕвропыВ четверг, 18 сентября, состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы.


Большое интервью дал президент Зенита

Большое интервью дал президент "Зенита" Александр Дюков, проливший свет на многие злободневные темы.


Завершился первый тур

"Арсенал" чудом избежал позора В среду, 16 сентября, восемью матчами завершился первый тур группового этапа Лиги чемпионов






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования