главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Ловля удалась! (послесловие к матчам сб.России)

Ловля удалась! (послесловие к матчам сб.России)

Дмитрий Лосев

Перед двумя сентябрьскими матчами в своей отборочной группе у сборной России была лишь одна задача - набрать максимальное количество очков. То есть - 6. С этим подопечные Гуса Хиддинка небезуспешно справились, при этом проявив в Кардиффе настоящий русский характер.

По сути, лишь травмы сборников немного настораживали общественность перед играми с Лихтенштейном и Уэльсом. И если первых можно обыгрывать и без травмированных "легионеров" Жиркова и Аршавина, то в Кардиффе без этой двойки пришлось бы попотеть. Матч с Лихтенштейном дал немного пищи для ума аналитикам и самому Хиддинку. И тут не был важен результат или действия соперника. И так было понятно - победить должны, Лихтенштейн нам не ровня. Но вот как заменит на левом фланге Жиркова Билялетдинов, как будет смотреться Ребко вместо Денисова, который из-за дисквалификации пропускал матч в Кардиффе - вот это было интересно. Динияр не убедил, в матче с Уэльсом нужно будет думать не только о том, как пробиться вперед, но и о том, как подстраховать сзади, а это не его конек. Так что, думалось, что Хиддинк отдаст левую бровку на откуп Янбаеву. У того немного похуже с атакой обстоят дела, зато оборона - привычное для Рената дело. Ребко в дебютной игре немного волновался и не смог проявить себя в полной мере. Перед Уэльсом, поединок с которым был очень важен для нашей команды, нужно было сыграть без сюрпризов, а Алексей мог перегореть. Поэтому центр из Семака-Семшова-Зырянова, к которому мы привыкли на Евро, смотрелся предпочтительней.

К счастью для сборной, оправился от травмы Аршавин. Если у этого парня идет игра, то он создаст несколько таких моментов, что не забить будет стыдно. Вот в первом тайме Шава и выстрелил. Дважды. Одна из его передач в результате стала голевой.

Форварды тоже сказали слово. Павлюченко в двух играх забил три гола, пускай, два из них - с пенальти. Одиннадцатиметровые тоже нужно уметь реализовывать. В матче с Уэльсом Роман свой игровой отрезок времени провел отлично, все время был нацелен на ворота соперника и максимально сосредоточен. Кержаков в обоих поединках активно двигался, нагнетал, но забить не сумел, однако, пользу все равно принес. Именно он, к слову, заработал один из пенальти в поединке с Лихтенштейном.

Что не понравилось с Уэльсом, так это то, что сначала футболисты сборной России быстро отдали инициативу, и нашим понадобилось время, чтобы прийти в себя. Германия - не Уэльс, забьет пару голов, а ты потом весь матч создавай моменты, чтобы отыграться. Так же после забитого гола Россия несколько сбавила темп, хотя нужно было дожать своего противника и уже потом спокойно доигрывать встречу. Однако команда потрепала нервы и себе, и Хиддинку, и своим поклонникам. Периодами Россия показывала хорошие скорости - иногда фланги в лице Янбаева-Аршавина и Анюкова-Быстрова работали здорово, но ключевое слово здесь - иногда. В октябрьской встрече с немцами нужно включать скорость с первой минуты, а выключить ее с финальным свистком арбитра. Тем не менее, думается, что это понимаем не только мы и Гус, но и сами игроки. Нашу команду дома ждет сумасшедшая поддержка, которая заставит футболистов играть в футбол с первых секунд, а уж моменты у ворот Германии создать-создадим, в этом нет сомнений. Главное - их реализовать. И в обороне сыграть построже. Недопонимания в защитных действиях, как в матче с Уэльсом, быть не должно. К тому же, Жирков вернется в строй. Эх, поскорей бы глянуть, что нас ждет в октябрьском матче!

Кстати говоря, как минимум второе место мы себе обеспечили. Финны поделили очки с Лихтенштейном и теперь ни при каких обстоятельствах Россию не догонят. Правда, это лишь малая победа. Хочется же большего. Хочется - быть первыми. Самое приятное, что все теперь зависит только от нас. Нужны вновь в двух играх - 6 очков. И ни очком меньше. И тогда - привет, ЮАР, без всяких стыков. Иначе же нам могут достаться в соперники весьма неприятные хорваты или украинцы, французы. Да мало ли кто - главное, внимание и полная концентрация. Да, и если мы победим Германию, то на Азербайджан нужно все равно иметь настрой. Там Берти Фогтс. А он немец. И этот главный тренер Азербайджана постарается отобрать очки у русских ради бундестим.

Впрочем, Гус знает, что делать. "Главное, что мы сегодня победили. Эта уверенность, умение играть под давлением обнадёживают. В последнее время наша команда прибавила как в мастерстве, так и в психологической устойчивости", - заявил голландец на пресс-конференции после матча с Уэльсом. Хочется верить, что те же качества мы продемонстрируем и в октябрьских поединках. Тем более давление будет в обоих поединках. Сначала - при переполненных своих трибунах, а затем при переполненных трибунах страны-соседа. Похоже, наша сборная созрела для того, чтобы быть первой. Понимают ли это сами игроки? Увидим на поле.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Хозяева чемпионата мира

При этом за фол последней надежды был удален голкипер африканской сборной Итумелинг Куне. Форлан подошел к точке и мощно пробил под перекладину.


Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с победой над Болтоном в прошлый уикенд


Очередной тур в российской Премьер-Лиге

Столичный междусобойчик (превью к 22-му туру ЧР по футболу)Антон Мозговой Очередной тур в российской Премьер-Лиге в первую очередь


Блестящим выдался дебют

Билялетдинов блестяще дебютировал за "Эвертон" в Лиге ЕвропыВ четверг, 18 сентября, состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы.


Большое интервью дал президент Зенита

Большое интервью дал президент "Зенита" Александр Дюков, проливший свет на многие злободневные темы.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования