главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Сборная России вышла в плей-офф ЧЕ по баскетболу

Сборная России вышла в плей-офф ЧЕ по баскетболу

Сборная России в третьем матче второго группового этапа Евробаскета-2009 обыграла Македонию и обеспечила себе участие в четвертьфинале континентального первенства.

Практически с начала 1990-х в сборной России ощущалась острая нехватка талантливых центровых. Из года в год эту позицию худо-бедно закрывали Михаил Михайлов, Виталий Носов и Алексей Саврасенко, но зачастую их вклад в игру команды был чисто символическим. Не будем отрицать, что все трое - баскетболисты весьма неплохие, но в Европе их игру помнят лишь немногие. Зато прогресс нынешнего центрового россиян Тимофея Мозгова заметили, наверное, уже не только в Старом Свете, но и за океаном, где с "большими" тоже бывают проблемы.

В решающем матче второго группового этапа против Македонии Мозгов показал просто-таки эталонную игру классического пятого номера. Тимофей набрал едва ли не половину очков всей команды (25) и сделал 10 из своих 11 подборов под чужим щитом, оставив переднюю линию соперников на голодном пайке. Партнеры кураж центрового чувствовали, а потому грузили Мозгова передачей при каждом удобном случае, а порой он сам создавал себе возможность для броска, то и дело добавляя мяч в кольцо после промаха партнеров. От игры к игре Мозгов заставляет говорить о себе как об одном из лучших баскетболистов Европы в своем амплуа, а ведь еще пару лет назад этого парня даже в России знали лишь болельщики «Химок», посещавшие матчи резервной команды. Наставник основного состава Кестутис Кемзура высокорослого парня не видел в принципе. Тимофей лишь эпизодически демонстрировал хорошую игру, а в остальное время занимался на площадке хватанием фолов и демонстрацией нескоординированных действий. Кто бы мог подумать, что через полтора он станет основным центровым сборной России? Зато теперь отрадно наблюдать, как 23-летний Мозгов раз за разом вколачивает мяч сверху, убеждая тренеров «Химок» и сборной России в том, что они не зря выпустили его на площадку.

Македонцы во второй половине встречи даже не пытались доставить мяч под кольцо, если на площадке был Мозгов. Лишь после того, как Тимофей покинул площадку из-за перебора фолов, Антич и его партнеры начали беспокоить россиян бросками из трехсекундной зоны. Антич мог стать и героем встречи, забив в концовке важнейший бросок с фолом, однако промах партнера на последних секундах при счете 71:69 в пользу сборной России не позволил ему этого сделать.

Нервной концовки в этой встрече вполне можно было избежать, но в этот раз у россиян напрочь разладился трехочковый бросок. Единственное дальнее попадание из 15 попыток реализовал Сергей Быков, а соперники к тому моменту забили 7 из 18 трехочковых. Однако все преимущество македонцев на дуге сводилось на нет высоким процентом реализации у россиян бросков из-под кольца, а также преимуществом на щитах. Кстати, эта встреча стала едва ли не единственной, в которой сборная России полностью переиграла оппонентов на подборе (42 против 32).

В результате уже третьей подряд "валидольной" победы подопечных Дэвида Блатта на втором этапе Евробаскета сборная России обеспечила себе выход в четвертьфинал. Причем россияне заняли второе место в группе благодаря победе французов над греками.

Евроспорт

Чемпионат Европы. Мужчины. 2-й групповой этап. Группа Е. 3-й тур

Россия - Македония - 71:69 (14:10, 19:19, 16:20, 22:20)
Очки: Мозгов, 25 - Антич, 19

Франция - Греция - 71:69 (18:21, 23:13, 15:19, 15:16)
Очки: Коффи, 14 - Спанулис, 16

Германия - Хорватия - 68:70 (19:20, 13:17, 18:12, 18:21)
Очки: Шафарчик, 18 - Укич, 18

Группа Е. Итоговое положение

1.Франция - 10 очков
2.Россия - 8
3.Греция - 8
4.Хорватия - 7
5.Македония - 6
6.Германия - 6





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Хозяева чемпионата мира

При этом за фол последней надежды был удален голкипер африканской сборной Итумелинг Куне. Форлан подошел к точке и мощно пробил под перекладину.


Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с победой над Болтоном в прошлый уикенд


Очередной тур в российской Премьер-Лиге

Столичный междусобойчик (превью к 22-му туру ЧР по футболу)Антон Мозговой Очередной тур в российской Премьер-Лиге в первую очередь


Блестящим выдался дебют

Билялетдинов блестяще дебютировал за "Эвертон" в Лиге ЕвропыВ четверг, 18 сентября, состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы.


Большое интервью дал президент Зенита

Большое интервью дал президент "Зенита" Александр Дюков, проливший свет на многие злободневные темы.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования