главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Велопробег "Красная плошадь" 2009: Спортсмены дарят детям праздник

Велопробег

Утром 30 августа многочисленные туристы на Красной площади удивлялись, откуда в столь ранний час на древней брусчатке собралось столько детей, да еще и под футуристической надувной аркой. К полудню удивление сменилось трескотней фотоаппаратов. Арка оказалась финишем велопробега «Красная площадь».

Велопробег, который накануне торжественного финиша прошел в Подмосковье, был акцией скорее благотворительной, чем спортивной. Организовал его благотворительный фонд «Даунсайд Ап», на базе которого с 1997 года действует Центр ранней помощи, предоставляющий бесплатную психолого-педагогическую и социальную помощь семьям, где растут дети с синдромом Дауна. Как раз ради этих детишек 170 велосипедистов и соревновались в выносливости. Главным спонсором велопробега выступила компания "Итера".

Участники велопробега не просто преодолели 100 км по Московской области, но и внесли в общей сумме 6 млн рублей на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна. Среди финишировавших на Красной площади были как профессиональные велосипедисты, так и любители. Но для десятков детей и их родителей финиш веломарафона стал, прежде всего, настоящим спортивным праздником.

Посмотрите фоторепортаж. Кадры лучше слов говорят о том, каким подарком для этих детей с непростой судьбой стал простой велопраздник. Даже совсем еще малыши чувствовали общий подъем - ни слез, ни хмурых лиц. Улыбки и радостные крики встретили колонну велосипедистов, которая внезапно вынырнула из-за угла Кремлевской стены. Первыми под арку на Васильевском спуске торжественно въехали Сергей Иванов, 6-кратный чемпион России, член команды «Катюша», победитель гонки «Амстел-Голд-Рейс», победитель этапов велогонки «Тур де Франс»; юноша с синдромом Дауна Андрей Востриков (участвовал в гонке за команду "Итера"), абсолютный чемпион мира по спортивной гимнастике среди детей с нарушениями умственного и физического развития, золотой призер Специальной Олимпиады в Шанхае; а также команда «Мисс Россия» во главе с вице-мисс Вселенной Верой Красовой.

После торжественного финиша детки при помощи родителей отправились в собственный велопробег. Пусть маленький, длиной всего метров 200, но сколько азарта и сосредоточенности было на их недетских лицах...





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Хозяева чемпионата мира

При этом за фол последней надежды был удален голкипер африканской сборной Итумелинг Куне. Форлан подошел к точке и мощно пробил под перекладину.


Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с победой над Болтоном в прошлый уикенд


Очередной тур в российской Премьер-Лиге

Столичный междусобойчик (превью к 22-му туру ЧР по футболу)Антон Мозговой Очередной тур в российской Премьер-Лиге в первую очередь


Блестящим выдался дебют

Билялетдинов блестяще дебютировал за "Эвертон" в Лиге ЕвропыВ четверг, 18 сентября, состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы.


Большое интервью дал президент Зенита

Большое интервью дал президент "Зенита" Александр Дюков, проливший свет на многие злободневные темы.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования