главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

"Рубин" дебютировал в Лиге чемпионов с поражения в Киеве

Увы, надеждам не суждено было сбыться

Салим Абдуллин

После вылета всех наших клубов из Лиги Европы, неудачи ЦСКА в поединке с "Вольфсбургом", оставалось надежда на хороший старт действующего чемпиона России. Увы, надеждам не суждено было сбыться. Армейцы с казанцами уступили с общим счетом 2:6.

Хотя поначалу все складывалось неплохо. "Рубин" открывал Лигу чемпионов в Киеве. Стадион не большой, как в Барселоне или Милане, поэтому несколько сот болельщиков из Казани не затерялись. Можно было влиться в европейский турнир без лишнего мандража. Опять же масса знакомых и украинской и российской публике лиц.

Семак начинал карьеру в Ворошиловграде, Газзаев работал с ним в ЦСКА. Бердыев неоднократно приезжал в Киев на матчи чемпионата СССР в качестве игрока. Сергей Ребров еще этим летом играл за "Рубин", а теперь тренирует молодежь "Динамо". Кстати, это был первый в истории случай, когда соперника российского клуба в Лиге чемпионов возглавляет специалист из нашей страны.

Игроки "Рубина" выставили практически тот же состав, который выступает в чемпионатах России. Не было только Сибайи, отбывающего дисквалификацию за неспортивное поведение в матче на Кубок УЕФА. Да еще на бордовых майках отсутствовал белый воротничок.

На первых минутах запомнился фланговый проход Карадениза, который мог завершиться голом. Но защитники отразили этот выпад. Затем пришла очередь атаковать хозяев поля. На 23-й минуте Юссуф едва не попал в "рамку" после навеса со штрафного. На мгновение защитники "Рубина" потеряли его из виду, и нигериец мог открыть счет. Право забить первым украинцы передали своим соперникам.

Сергей Семак заработал штрафной напротив ворот. Шовковский выстроил "стенку" в надежде укрепить оборона. Но она в итоге закрыла ему обзор дальнего угла. Туда и направил свой "снаряд" обводящим ударом лучший бомбардир "Рубина" Алехандро Домингес. Аргентинец имеет большие виды на этот турнир. Он уже заявлял, что собирается покинуть Россию. Может, теперь на него обратят внимание европейские футбольные гуру?

Спустя пять минут счет мог стать равным. Милевский сумел обойти Шаронова и воспользоваться рикошетом от Калешина. Однако навстречу ему выскочил голкипер Рыжиков, который до минимума сократил угол обстрела. Времени на обработку мяча у форварда не оставалось, и он пробил мимо ворот.

Первый угловой был назначен лишь на 34-й минуте. Его заработал казанец Бухаров, попавший перед этим в оффсайд. Концовка первого тайма прошла с перевесом "динамовцев". Ярмоленко не сумел попасть в ворота после навеса Шевченко. А потом Милевский упал в штрафной площадке гостей. Пенальти арбитр не назначил.

Киевляне не потеряли атакующего настроя и после перерыва. Находясь в паре метров от ворот, Шевченко пробил выше ворот в падении. После этого уже головой бил Нинкович. Снова - в "молоко". На исходе 56-й минуты Шевченко наносил прицельный удар со штрафного, и только бросок под удар Нобоа спас "Рубин". Через четыре минуты Милевский бил точно в левый от Рыжикова угол. Сергей, закрытый Калешиным, в прыжке взял этот мяч.

Пытаясь отвести угрозу от своих ворот, "Рубин" отдал инициативу в руки (вернее сказать, в ноги) киевлян. Досталось даже Рыжикову после столкновения с Шевченко. Хозяева пытались добить мяч и едва не преуспели в этом. Играть оставалось двадцать минут. Поле покинул Домингес. И "Рубин" не устоял!

Удар Юссуфа получился издевательским для голкипера. После углового навеса мяч попал в голову темнокожего игрока и по высокой траектории залетел под перекладину. "Динамо" стало доминировать тотально. Маграо головой поразил сетку. Люксембургский рефери гол отменил. Положение "вне игры" было очевидным.

На 79-й минуте Милевский снова заставляет вступить в игру Рыжикова. Силы казанцев таяли на глазах. Сейчас забьют, мелькало в голове. Так оно и произошло! Шевченко скидывает мяч под удар Маграо, и он неотразимо бьет под самую перекладину. А потом "динамовцы" организовали быструю контратаку. Калешин в подкате отобрал кожаную сферу у Милевского и точнехонько выкатил её на ход Гусеву: 3:1.

Никому не проигравший в России основным составе в гостях (игру на Кубок России в Твери татарстанцы провели дублем), "Рубин" потерпел поражение в Европе. Впереди - домашний матч с "Интером", сыгравшим вничью 0:0 с "Барселоной".

Сразу после жеребьевки Лиги чемпионов президент "Динамо" (Киев) Игорь Суркис так прокомментировал её итоги. "Все сравнивают, какой чемпионат сильнее: Украины или России. Матчи двух чемпионов дадут ответ на этот вопрос". Первый раунд противостояния остался за украинцами. Ждем продолжения дуэли в Казани в ноябре.

Пресс-конференция тренеров

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина": "Нам не хватило опыта. При счете 1:0 команда слишком рано стала играть на удержание счета. Были и отдельные ошибки игроков при перестроениях. Надо было продолжать играть как в первом тайме".

Валерий Газаев, главный тренер "Динамо": "Это был дебют для молодых игроков, бразильских легионеров. Переживали все. В первом тайме мы медленно переходили из защиты в нападение, не задействовали фланги. Пришлось внести коррективы в перерыве. Присутствие такого опытного игрока, как Шевченко, было важно. Это один из лучших нападающих Лиги чемпионов в истории".

Лига чемпионов УЕФА. Группа F. 1-й тур

"Динамо" (Украина) - "Рубин" (Россия) - 3:1 (0:1)
Голы: Юссуф, 72, Маграо, 79, Гусев, 85 - Домингес, 25
Предупреждения: Милевский, 62, Маграо, 80 - Шаронов, 27, Ансалди, 68, Семак, 80.
16 сентября 2009. Киев. Стадион: "Динамо" имени Валерия Лобановского"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шовковский, Маграо, Хачериди, Алмейда, Юссуф, Вукоевич, Ерёменко, Нинкович (Гиоане, 57), Шевченко (Бетао, 90), Ярмоленко (Гусев, 65), Милевский.
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Калешин, Шаронов, Семак, Нобоа, Рязанцев (Касаев, 84), Домингес (Муравски, 75), Карадениз, Бухаров.
Судья: Ален Хамер (Люксембург)

Рубин, Динамо Киев, Газзаев, Бердыев, Лига чемпионов





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Хозяева чемпионата мира

При этом за фол последней надежды был удален голкипер африканской сборной Итумелинг Куне. Форлан подошел к точке и мощно пробил под перекладину.


Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с победой над Болтоном в прошлый уикенд


Очередной тур в российской Премьер-Лиге

Столичный междусобойчик (превью к 22-му туру ЧР по футболу)Антон Мозговой Очередной тур в российской Премьер-Лиге в первую очередь


Блестящим выдался дебют

Билялетдинов блестяще дебютировал за "Эвертон" в Лиге ЕвропыВ четверг, 18 сентября, состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы.


Большое интервью дал президент Зенита

Большое интервью дал президент "Зенита" Александр Дюков, проливший свет на многие злободневные темы.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования