главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Белая ворона D-сегмента – самый дорогой FIAT Белая ворона D-сегмента – самый дорогой FIAT Главная проблема этого автомобиля кроется не в нем самом, а в головах российских автомобилистов. Первый услышал от второго, брат узнал от свата, Иван Семенович посетовал Петру Степановичу – вот и имидж для FIAT. Концерн Fiat – владелец роскошных марок: все знают Ferrari и Maserati. Есть еще Alfa Romeo и Lancia. Еще Fiat — это и самая великая команда “Формулы-1”. Марке FIAT, носящей имя всего знаменитого концерна, досталась историческая участь маленьких массовых автомобилей, пусть даже с рекламой от самого Михаэля Шумахера. В большой бизнес авто от Fiat россияне не верят – и что самое плохое, шансов проверить этот автомобиль у российских покупателей мало. FIAT Croma – универсал, недешев (около миллиона рублей), конкурентов в кузове седан за такие деньги множество – они, может, и не лучше, но традиционно популярны – информация о них передается из уст в уста. Большой универсал Croma даже невозможно увидеть на улицах города, не то что получить информацию о нем от знакомых.

Тогда зачем Fiat вообще держит эту модель на рынке – для поддержки имиджа производителя любых автомобилей? Но возможности FIAT Croma используются неэффективно.

К старому FIAT Croma 2005 года не хотелось и подходить. Странные пропорции кузова были испорчены тривиальными фарами, простейшей решеткой радиатора и прорезью в переднем бампере. Все строго и лаконично – и настолько же непривлекательно. Новый дизайн передка полностью поменял восприятие автомобиля. Пожалуй, в 2008 году Fiat провел самый удачный рестайлинг года. Новые фары убрали тяжеловесность передка, а передний бампер сложной формы сделал автомобиль современнее и привлекательнее. Странные пропорции кузова никуда не делись, они заявляют о функциональности автомобиля, просторном салоне и большом багажнике. И вправду у универсала длиной 4756 мм объем багажника составляет 500 литров и 1610 литров при сложенных задних сиденьях.

FIAT Croma, кстати, единственная модель D-класса, которая сразу родилась как универсал и не имеет в своем арсенале кузова седан. Ладно Европа потребляет чуть ли не половину автомобилей D-сегмента в виде универсалов, но развивающийся российский рынок приемлет только седаны.

Сегодня FIAT Croma предлагается на российском рынке только с одним двигателем – это 4-цилиндровый 2,2-литровый бензиновый мотор мощностью 147 л.с. Для полуторатонного автомобиля этого движка не хватает – разгон не впечатляет ни водителя, ни читателя паспортных данных в рекламном проспекте – 10,9 сек. до 100 км/ч.

Но если вам некуда спешить, то FIAT Croma на автомате подарит вам отличную комфортную поездку, да еще и с кучей барахла в багажнике. Самое приятное в Croma – проплывать брусчатку: пассажир со свежей газетой в руках даже не заметит смены гладкого асфальта на покрытие, от которого обычно “пляшут” буквы. Расход топлива атмосферного движка – паспортные 13,0 л/100 км по городу. В реальной жизни, когда спешить некуда, размеренно “плавать” можно и на 12 л на 100 км.

Кожаный салон FIAT Croma приятен, не огорчает качеством, но и не балует оригинальными красивыми решениями и обилием бардачков. Классический дизайн с деревянными вставками довольно консервативен, от Fiat все же хотелось бы ожидать чего-то более “яркого”. Из странных особенностей эргономики Croma: ключ вставляется на центральной консоли так же, как у Saab. Объяснить данное решение можно общим прошлым моделей FIAT Croma и Saab 9000/9-5. Когда-то эти модели различались практически только эмблемами. Первый раз попав за руль Croma, можно не найти функции подогрева сидений, но она там есть – надо ощупать левый передний край самого сиденья. Со второго раза подогрев уже включается легко. Машина в комплектации Emotion за 1 050 000 рублей оснащена отлично. Все, что нужно в машине такого класса и цены, – все есть. Плюс двухзонный климат-контроль, ксеноновый цвет фар, девять подушек безопасности, включая подушку для коленей водителя, круиз-контроль и гигантский стеклянный люк во всю крышу. Не все конкуренты обладают этими функциями. А еще не все конкуренты могут предложить такой высокий и светлый салон.

Пространство салона от багажника отделяет сетка. Вещь, несомненно, полезная, но редко необходимая (за исключением случая постоянной езды с любимой собакой в багажнике). Однако каждый раз демонтировать багажную сетку элементарно лень, поэтому придется смотреть на мир позади автомобиля через рисунок в клеточку, отгоняя неприятные ассоциации.

Симбиоз комфорта и функциональности FIAT Croma рекомендуется жителям пригорода, путешественникам по Европе, и особенно по Италии — там оценят самый дорогой итальянский FIAT. Но если вы живете здесь, в России, и мнение окружающих для вас важнее, чем ваше собственное, то FIAT Croma пока еще машина не для вас. Ездить на этом FIAT все равно что родиться белой вороной: все составляющие – крылья, хвост и перья – как у обычных черных и серых уличных седанов, только эмблема непривычная.

Что можно получить, заплатив 1 050 000 рублей:

  • уникальность и возможность отличаться от других;
  • красивый передок и странный кузов универсала;
  • огромный багажник и высокий светлый салон;
  • отличный европейский комфорт;
  • отсутствие престижа в автомобиле вполне престижного класса;
  • непонимание окружающих.

    Кирилл Орлов





  • ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

    Great Wall не ломается

    Дороги в ЮАР существенно гораздо лучше средне российских и даже столичных. Дело не столько в виде полотна, какое количество во внимании к разметке и символам ориентации.


    Спортивный болид в кузове Volkswagen Touareg

    Поставьте рядом любой обычный Touareg, и он просто потеряется на фоне этого красавца. Но тяжелый Touareg в отделке R-Line не создан для покорения троп неубиваемых уазиков - это спортивный болид для асфальта...


    Обычный янки Dodge Journey

    Преимущества Dodge Journey описываются одним словом - большой. Причем внушительные габариты лучше чувствуются внутри, чем снаружи. Например, глядя на автомобиль, не скажешь, что Dodge Journey длиннее и BMW X5, и громадной Subaru Tribeca...


    Porsche представляет первый дизельный суперавтомобиль

    Компания Porsche постоянно демонстрирует дьявольскую нацеленность на результат. Если есть хороший спрос на какой-то продукт, то будьте уверены, он будет запущен в производство...


    Модный приговор для новой Toyota Avensis

    Лучшего места для премьеры новой Toyota Avensis, нежели Милан, придумать сложно. Особенно если учесть, что новинка не только ориентирована на европейский рынок, но еще и разработана и произведена именно тут...






    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Copyright © topnewsstock.com
    All rights reserved.
    Яндекс цитирования