главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Chevrolet Epica переписывает ценник Со времен появления модели на российском рынке так и не примелькалась на улицах наших городов и попадается лишь изредка – продажи далеки от оптимистичного уровня. А в этом году машина пережила легкую модернизацию, так что надо разобраться, почему Chevrolet Epica не слишком популярна в России.

Снаружи – это все та же Epica образца 2006 года. Забавно, что “девичья фамилия” машины – Daewoo Tosca. Это акроним от “Tomorrow Standard Car”, но поклонники искусства наверняка вспомнят одноименную оперу Джакомо Пуччини. Вряд ли корейский седан заставит трепетать, как от голоса Лучано Паваротти.

Пропорции классического седана с большими свесами, разбавленные 17-дюймовыми колесами, и сдержанные хромированные детали отлично подходят под определение “просто автомобиль”. На Epica не оборачиваются на улицах, но яркие фары в стиле Citroen C5 и симпатичные круги задних габаритных огней определенно привлекают внимание к машине.

Интересно, что при длине 4,8 метра колесная база относительно невелика – всего 2700 миллиметров. Тот же Ford Mondeo при схожих габаритах обладает 15-сантиметровым преимуществом. Да и у подтянутой Renault Laguna расстояние между передней и задней осями больше. Но несмотря на это сзади в Chevrolet Epica достаточно места даже для троих, да и голова не упирается в потолок даже у высоких пассажиров. А вот багажник не может похвастать гигантским объемом – всего 480 литров. Причем под его полом скрывается лишь “докатка”.

Кстати, отныне покупатель Chevrolet Epica не будет томиться в царстве черной кожи и серебристых декоративных вставок. Теперь можно выбрать жизнерадостную обивку из бежевой кожи, а двери и переднюю панель украсит “пластиковое дерево”. И очень здорово, что эта “ценная порода” выглядит вполне цивильно, особенно на фоне многих корейских и даже некоторых европейских одноклассников.

И все же интерьер простоват: передние стойки тут не обтянуты тканью, хотя это стало нормой даже для европейских машин гольф-класса, а приборный щиток с заурядной подсветкой совсем теряется после всяческих оптитронных систем. По эргономике есть несколько мелких недостатков: дисплей часов на передней панели бликует, а клавиша складывания зеркал находится рядом с кнопкой включения задних противотуманок – того и гляди останешься без обзора в плохую видимость.

А вот технически Chevrolet Epica сильно отличается от большинства “корейцев”. Во-первых, оба доступных двигателя – и 2,0, и 2,5 – здесь рядные шестицилиндровые и установлены поперечно! Подобной компоновкой ныне щеголяет разве что Volvo: под капотом седана S80 также скрывается очень компактная “шестерка”. А во-вторых, на Epica появилась новая автоматическая коробка передач – на этот раз шестиступенчатая.

В движении Epica сначала неприятно удивила. Под капотом (который, кстати, с пневматическими упорами) – 2,5 литра объема, в которых спрятано 156 “лошадей”. Но в ручном режиме автоматической коробки от нее легко убегали простенькие полуторалитровые седаны и хэтчбеки. Но первый же взгляд на одометр расставил все точки над “i” – машина еще не обкатана. Поэтому и грешить на плохо согласованный дуэт “мотор-коробка” пока было рано.

Что ж, недостаток скорости компенсируем в поворотах. Удивительно, но Chevrolet Epica, несмотря на большие крены, цепляется за дорогу до последнего – в пределе она сначала немного скользит “мордой”, а потом начинает подыгрывать задней осью. Это не только быстро, но и весело. Правда, немного не хватает информативности руля в скоростных дугах.

Впрочем, солидный черный седан, визжащий резиной в повороте, – сюрреалистичная картина. И, дабы окружающие не крутили пальцем у виска, лучше ехать спокойно, в соответствии со статусом машины. Даже в ливень на борту лайнера Chevrolet Epica тепло и уютно: климат-контроль сам в нужный момент включает обдув стекол, датчик дождя дает адекватные команды стеклоочистителям, а покрышки Goodyear Eagle NCT5 отлично справляются с аквапланированием.

Да и “многорычажка” сзади настроена больше на комфорт, нежели на активный драйв. Подвеска хорошо справляется со всеми сюрпризами московских и подмосковных дорог, а “лежачих полицейских” можно штурмовать чуть ли не на 80 км/ч без всякого намека на пробой стоек. Шумоизоляция здесь типичная для корейских машин этого класса.

После обкатки двигатель стал заметно бодрее – 2,5-литровая “шестерка” звонко выкручивается вплоть до ограничителя и радует приемлемой тягой на низах. Но все же нельзя сказать, что полуторатонному седану хватает мощности. Все бы ничего, но новый шестиступенчатый “автомат” GM 6T40 постоянно путается под ногами у скромного для такого объема “табуна”: педаль газа в пол – и наступает долгая и мучительная пауза, а затем Epica резко прыгает вперед, сопровождая разгон рывком на руле.

Неприятно, да и момент для обгона или перестроения будет упущен, пока “мозги” КПП додумаются, что нужно скинуть пару-тройку ступеней – “автомат” настроен на максимально комфортную и экономичную езду и даже на 70 км/ч подтыкает шестую передачу при спокойном ритме движения. Так что придется делать выбор – либо размеренное перемещение в автоматическом режиме, либо активный “пилотаж” в ручном.

Впрочем, можно перейти в ручной режим непосредственно перед маневром или ускорением, и тогда все становится на свои места. И что особенно радует – коробка не переключается “вверх” при достижении высоких оборотов и держит передачу. Это облегчает быстрый разгон и делает обгоны гораздо более прогнозируемыми.

В целом, за исключением нескольких недостатков (простые материалы интерьера, недоработанный алгоритм работы коробки в автоматическом режиме), Chevrolet Epica получилась весьма сбалансированной. Достаточно взглянуть на ценник – совсем немного больших седанов с современной конструкцией и неплохим оснащением можно купить за 827 тысяч рублей. И в любом случае он будет корейским. Но тем не менее безграничная любовь наших соотечественников к Toyota (Camry и Avensis с огромными отрывами лидируют по продажам в своих классах) оставляет конкурентов, и в том числе Chevrolet Epica, за бортом.

Технические характеристики Chevrolet Epica

Вадим Гагарин





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Great Wall не ломается

Дороги в ЮАР существенно гораздо лучше средне российских и даже столичных. Дело не столько в виде полотна, какое количество во внимании к разметке и символам ориентации.


Спортивный болид в кузове Volkswagen Touareg

Поставьте рядом любой обычный Touareg, и он просто потеряется на фоне этого красавца. Но тяжелый Touareg в отделке R-Line не создан для покорения троп неубиваемых уазиков - это спортивный болид для асфальта...


Обычный янки Dodge Journey

Преимущества Dodge Journey описываются одним словом - большой. Причем внушительные габариты лучше чувствуются внутри, чем снаружи. Например, глядя на автомобиль, не скажешь, что Dodge Journey длиннее и BMW X5, и громадной Subaru Tribeca...


Модный приговор для новой Toyota Avensis

Лучшего места для премьеры новой Toyota Avensis, нежели Милан, придумать сложно. Особенно если учесть, что новинка не только ориентирована на европейский рынок, но еще и разработана и произведена именно тут...


Hyundai i30 гордится европейскими повадками

Шансы у новичка российского рынка неплохие - ему помогут не только умеренные цены и хорошее оснащение, но и правильный, европейский характер...






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования