главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

FIAT 500 для зимы и северных медведей FIAT 500 для зимы и северных медведей FIAT 500 – прекрасный автомобиль, в Италии его очень любят. Он напоминает итальянцам об их детстве. Он сверкает под южным солнцем перламутровыми боками, сосет соску с эмблемой FIAT, валяется на зеленых газонах и маневрирует между прилавками с тортеллини и колбасками. Здорово ему там живется, крохотному 500. Но русские девочки в маленьких платьицах тоже хотят FIAT 500 и готовы заплатить за него большие деньги. Пришлось ему стать заезжим гастролером в России. Он уже не так чист и не так сверкает, пахнет он уже не молоком и молодостью, а местным дешевым спиртовым омывателем. Как может, моргает ресничками и кокетничает, но его слепят ксеноном и по незнанию автоистории с трудом отличают от “Запорожца” и “Оки”. Но он ведь никогда не унывающий итальянец, поэтому ему все равно хочется выглядеть роскошно и не принимать близко к сердцу отношение к себе унылых русских. Когда советский человек перестанет вести себя как медведь, сможет полюбить что-то беспомощное и изящное, а не сильное и беспощадное, тогда, возможно, он снимет кружевную салфеточку с телевизора дома и пересядет на мини. Пока что FIAT 500 остается прерогативой смелых и, к сожалению, богатых. Тем не менее, попав в хорошие руки, “пятисотка” тоже сможет продемонстрировать хороший вкус и манеры. Например, она зажжет фантастическую приборную доску, чей стиль исполнения совершенно не вяжется с “ретро” от итальянских кузовных “реставраторов”. Спидометр пустил к себе в чрево тахометр, и теперь они синхронно в одной плоскости и направлении задирают стрелки. В итоге в ограниченном поле зрения оказывается самая необходимая информация. В свою очередь тахометр приютил и бортовой компьютер, который оказывается как бы третьим кругом, вписанным в остальные два. Вычурные цифровые часы, как на Главпочтамте, и бегущая строка с меню и функциями компьютера, регулирующегося с руля, – все это живет своей маленькой, но значительной жизнью прямо перед носом водителя. Поэтому у носа девочки в платьице просто не останется выбора, кроме как совать его туда, куда и положено при вождении автомобиля.

Гастроли в России затянулись, поэтому FIAT притащил сюда весь свой реквизит и, как циркач из шапито, может менять свою одежку и подражать разным образам. Внутри он может обтянуться в красное, изображая валькирию в коже, или одеться в коричневое и белое и, как шоколадный торт в глазури, кривляться, высмеивая итальянское обжорство. Вырядившись, как джентльмен, в белое и черное, он может быть и шафером на свадьбе, но потом наверняка наклеит на себя наклейки с итальянским флагом и окажется на игре сборной Италии по футболу. Тот еще чародей, в общем.

К сожалению, не весь реквизит у 500 свой – что-то взято у Punto, и это что-то – довольно неприятный пластик, из которого сделана регулировка климат-контроля и кнопки на руле. Есть некоторые нарекания и по поводу тугих подрулевых рычажков включения поворотников и дворников, пугает замедленная реакция дворников на омывание стекла, что нынешней зимой может сильно раздосадовать. Красивые сиденья с идеально круглыми подголовниками немного жесткие. Больше всего владелец FIAT 500 будет, скорее всего, разочарован отсутствием центрального замка, который не позволит стащить сумку с соседнего сиденья и подарит ощущение защищенности на темных улицах, а также невозможностью установки подогрева сидений. Но все это сходит автомобилю с рук, просто все.

Управлять FIAT 500 позволяет с помощью “механики”, которая ставится на оба двигателя объемом 1,2 и 1,4 л, и с помощью роботизированной трансмиссии, которая доступна только с маленьким мотором. Стосильный мотор объемом 1,4 л заставляет автомобиль нормально бегать – рысью, не галопом, конечно, но вполне быстро. Этот двигатель называется Fire, он также устанавливается на FIAT Panda 100H и имеет функцию VVT (система изменения фаз газораспределения), а также систему рециркуляции выхлопных газов обратно в двигатель.

Рычаг “механики” расположен очень удобно, переключения передач довольно четкие, хотя ходы коробки и длинноваты. Задняя передача втыкается не без усилий и требует четких движений, чтобы загнать ручку в нужный паз. Некоторые неприятные моменты может доставить тряская подвеска, особенно на плохой дороге она не дает расслабиться, хотя обратная ситуация была бы странной для автомобиля этого класса и размера. Будучи уже, чем колея на шоссе, автомобиль прыгает из стороны в сторону и дергается на каждой малюсенькой неровности.

Руль, конечно, рассчитан на маленькую хрупкую девушку, которая ничего тяжелее ридикюля в жизни в руках не держит. К счастью, эту расхлябанность в руле дисциплинирует кнопка “Sport”, которая моментально делает баранку вполне информативной и приятно тяжелой. Эта же функция настраивает двигатель на более резвый лад и делает педаль газа более чувствительной.

В базе FIAT 500 стоит 555 тыс. рублей. Сюда можно добавить “робот” за 30 тыс. рублей, климат-контроль за 11 тыс., кожаный салон за 36 тыс. рублей. Автомобиль, оснащенный самым мощным двигателем с некоторыми приятными опциями, будет стоить около 650 тыс. рублей.

Итальянцы – щедрый народ, но делиться просто так красотой с северными медведями они не станут. Богатый смелый покупатель, скинувший с себя шкуру медведя, все равно будет безраздельно счастлив отдать довольно большие деньги за довольно маленький автомобиль. Этим он осчастливит и всех людей, кому FIAT 500 будет попадаться на глаза. Люди улыбаются, снимают FIAT 500 на мобильники, заглядывают в яркий салон и жмурятся от удовольствия.


FIAT 500

Елизавета Бадалова





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Great Wall не ломается

Дороги в ЮАР существенно гораздо лучше средне российских и даже столичных. Дело не столько в виде полотна, какое количество во внимании к разметке и символам ориентации.


Спортивный болид в кузове Volkswagen Touareg

Поставьте рядом любой обычный Touareg, и он просто потеряется на фоне этого красавца. Но тяжелый Touareg в отделке R-Line не создан для покорения троп неубиваемых уазиков - это спортивный болид для асфальта...


Обычный янки Dodge Journey

Преимущества Dodge Journey описываются одним словом - большой. Причем внушительные габариты лучше чувствуются внутри, чем снаружи. Например, глядя на автомобиль, не скажешь, что Dodge Journey длиннее и BMW X5, и громадной Subaru Tribeca...


Porsche представляет первый дизельный суперавтомобиль

Компания Porsche постоянно демонстрирует дьявольскую нацеленность на результат. Если есть хороший спрос на какой-то продукт, то будьте уверены, он будет запущен в производство...


Модный приговор для новой Toyota Avensis

Лучшего места для премьеры новой Toyota Avensis, нежели Милан, придумать сложно. Особенно если учесть, что новинка не только ориентирована на европейский рынок, но еще и разработана и произведена именно тут...






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования