главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

 Флагман Mazda CX-9 для дальнего вояжа

Флагман Mazda CX-9 для дальнего вояжа

Mazda CX-9, оказалось, многое может позволить, и вслед за взятием одной высоты перед тобой открываются еще десять, каждая из которых круче предыдущей. Разворачиваться в такой ситуации – значит проиграть. Направляем нос Mazda на следующую вершину. Есть новая высота! Впереди еще десять. Вперед! Асфальтовая дорога осталась где-то сзади и внизу. Ориентироваться с непривычки тяжело: все холмы похожи один на другой. Только впереди они все выше и выше. Разворачиваемся.

Эта Mazda – не для гор, и ее сложно назвать внедорожником. Но вот чтобы доехать до этих гор из вечно шумного города, преодолев несколько сотен километров, лучше автомобиля не придумать. Большой брат агрессивного CX-7 достигает в длину 5 с лишним метров. Места внутри – как в автобусе, высота над дорогой – как в джипе, а ощущения скорости – как в хорошей легковушке – никакого. Нестись 160-180-200 км/ч можно легко и непринужденно, не замечая плохого асфальта, на радость местным гаишникам.

Многочисленные Daewoo Nexia и Matiz плевать хотели на великана, что несется у них за спиной. Они едут строго по середине двухполосного одностороннего шоссе, а при случае кидаются под колеса, невзирая на разницу в размерах и в количестве подушек безопасности. По последним счет 6:0 в пользу Mazda, но ни одну Daewoo это не смущает. Они здесь на родине, ведь это Узбекистан.

Ездить среди сотен тысяч Daewoo довольно легко. Главный инструмент – педаль газа. Чуть поднажмешь, и самый мощный двигатель в линейке Mazda, 3,7-литровый бензиновый V6 в 277 л.с., легко уносит двухтонную махину вперед. 6-ступенчатый автомат нисколько этому не мешает. Будь соперники посолидней, “сотни” за 10,1 секунды для соревнования бы не хватило. Маневры даются тоже вполне нормально, привыкнуть к габаритам в движении можно быстро. А вот маневрирование задним ходом становится проблемой, хвост пятиметрового гиганта не оборудован парктроником.

В салоне можно прыгать, бегать и играть в баскетбол. Но только детям, что тоже неплохо. Второй ряд сидений двигается на салазках вперед-назад и рассчитан только на двух пассажиров (оборудован двумя ремнями безопасности). Есть и третий ряд сидений еще на два вполне достойных места. Акустическая система объемного звучания Bose, которая включает десять высокоэффективных динамиков, цифровой усилитель с девятью каналами и активным эквалайзером, – элемент стандартной комплектации CX-9. В дальней дороге звук оказывает колосальное влияние на комфорт. Если выключить Bose, то на больших скоростях в салон доносился легкий аэродинамический свист. Салон вполне типичен для Mazda, достойного качества и без претензий на футуризм и новаторские решения. Гораздо лучше Mazda CX-9 выглядит снаружи. Поджарый, изящный, спортивный и мускулистый кузов CX-7, конечно, неподражаем, но с учетом размеров и статуса CX-9 не проигрывает. Риюичи Оя, главный дизайнер СХ-9, определяет формулу дизайна CX-9 как “эмоции плюс престиж”.

Автомобиль изначально делался все-таки для рынка США, где он сразу получил "Спортивный кроссовер года – 2007". Продажи стартовали в начале 2007 года в Северной Америке, затем автомобиль вышел на рынки стран Южной Америки, Австралии и Саудовской Аравии. С 2008 года Mazda продает свой самый большой автомобиль в нынешнем модельном ряду (5089 мм) и в самой огромной стране мира – России. В отличие от Штатов, где потребителю порой хватает абсолютно “пустых” машин, в России кроссовер такого размера просто обязан быть оборудован по полной программе. Японцы это понимают, поэтому не размениваются по мелочам, а предлагают все и сразу, от датчика дождя и доступа в салон без ключа до кожаного салона со всеми возможными электроприводами и электроподогревами. Сразу в комплекте к этому гиганту идут и 20-дюймовые колеса. Все вместе Mazda продает пока в единственной комплектации Sport за 1 557 000 рублей.

На узких окраинных улочках Ташкента Mazda CX-9 выглядит внушительно, высотой с дом. Землетрясения сделали многие районы города одноэтажными и однотипными. И если узбекские автомобили не отличаются цивилизованным поведением, то человек без машины здесь всегда рад видеть чужеземца. И пусть его дом чуть больше заморского автомобиля, а в качестве транспортного средства он использует ишака, лицо его излучает радость от встречи. А если узбек богат и у него большой дом, то этот дом всегда полон гостей.

Кирилл Орлов





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Great Wall не ломается

Дороги в ЮАР существенно гораздо лучше средне российских и даже столичных. Дело не столько в виде полотна, какое количество во внимании к разметке и символам ориентации.


Спортивный болид в кузове Volkswagen Touareg

Поставьте рядом любой обычный Touareg, и он просто потеряется на фоне этого красавца. Но тяжелый Touareg в отделке R-Line не создан для покорения троп неубиваемых уазиков - это спортивный болид для асфальта...


Porsche представляет первый дизельный суперавтомобиль

Компания Porsche постоянно демонстрирует дьявольскую нацеленность на результат. Если есть хороший спрос на какой-то продукт, то будьте уверены, он будет запущен в производство...


Hyundai i30 гордится европейскими повадками

Шансы у новичка российского рынка неплохие - ему помогут не только умеренные цены и хорошее оснащение, но и правильный, европейский характер...


Обычный янки Dodge Journey

Преимущества Dodge Journey описываются одним словом - большой. Причем внушительные габариты лучше чувствуются внутри, чем снаружи. Например, глядя на автомобиль, не скажешь, что Dodge Journey длиннее и BMW X5, и громадной Subaru Tribeca...






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования