главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Спортивный болид в кузове Volkswagen Touareg

Спортивный болид в кузове Volkswagen Touareg Флагманский внедорожник Volkswagen Touareg выпускается уже седьмой год и вовсе не собирается сдавать позиции. Мало того что в конце 2006-го он пережил легкий рестайлинг, так еще и отделение Volkswagen Individual разработало линию отделки R-Line – набор спортивных аксессуаров. А появление годом позже сумасшедшего Touareg R50 намекнуло, что немцы вовсе не собираются забрасывать спортивную тему. К сожалению, Touareg R50 до России так и не добрался, а вот обычные Touareg теперь можно хотя бы замаскировать под него – машина с пакетом R-Line выглядит точно так же. Поставьте рядом любой обычный Touareg, и он просто потеряется на фоне этого красавца. Яркий цвет Biscay Blue – родовая черта всех R-моделей Volkswagen. А это, помимо Touareg R50, еще и грозный Golf R32 и ураганный Passat R36. Колесные диски и вовсе прямиком перекочевали с R50, правда, немного “похудев” – они теперь 20-дюймовые. Да и обвес – полная копия. А непосвященные легко узнают спортивное исполнение Touareg по логотипам “R” на передних крыльях.

Внутри нет ни спортивного руля, ни узких “ковшей”-сидений – вместо них здесь здоровенный руль с кучей кнопок и подогревом и комфортные кресла, которые достались Touareg после рестайлинга от лимузина Phaeton. Кресла, кстати, обиты мягкой двухцветной кожей Nappa с тиснением “i” на подголовниках – работа Volkswagen Individual. Качество пластика проверить едва ли удастся – передняя панель и даже двери обтянуты кожей, а водителя и пассажиров окружают темное дерево и алюминий. Настоящая роскошь.

Тему спорта интерьер не поддержал, зато об этом с радостью поговорит двигатель. Новый бензиновый V8 тоже, кстати, появился у Touareg после обновления – он оснащен непосредственным впрыском и развивает те же 350 сил, что и R50. Правда, на стороне безумного дизеля почти двукратный перевес в крутящем моменте.

Но и “наш” Touareg – отнюдь не промах. Педаль газа в пол, и почти две с половиной тонны массы срываются с места до “сотни” всего за 7,5 секунд. Мягкое бархатистое урчание на низах обращается в грозный рык при полностью открытом дросселе. Не зря этот мотор ставился на спортивные Audi S4/RS4 предыдущего поколения.

Да и шестиступенчатый “автомат” – молодец. В спортивном режиме он удерживает низшие передачи и держит обороты в зоне максимального крутящего момента. Причем для смены ступени вручную не нужно переключаться в “мануальный” режим – достаточно воспользоваться подрулевыми переключателями.

Однако больше удивляет не динамика этого гиганта, а управляемость. Touareg уверенно стоит на дуге, руль приятно радует информативностью. Можно даже пошалить, отключив систему стабилизации, и тогда Touareg легко сорвать в контролируемый занос – крутящий момент здесь делится пополам между передней и задней осью, что делает его более предсказуемым. Главное – не бояться кренов, которые здесь весьма ощутимы.

В спортивном пакете Touareg, конечно, немного потерял в проходимости – не каждый решится загнать в грязь или на снежную целину красавца в обвесе. Да и в 20-дюймовые колеса быстро забивается снег, что потом вызовет дисбаланс. Но если потребуется, то Volkswagen не ударит в грязь передним бампером – понижающий ряд и блокировка межосевого дифференциала никуда не делись. Как и пневмоподвеска, способная “задрать” его на 30 см от земли.

Но все же дорогущий и тяжелый Touareg (даже базовая версия с V8 стоит 2,5 миллиона рублей, а “индивидуально-спортивный” способен зашкалить и за 3 миллиона) создан не для покорения раллийных спецучастков и троп неубиваемых уазиков. Поэтому лучше переключить алгоритм работы пневмоподвески из Sport в Comfort и проделать подобную манипуляцию с “автоматом”, не забыв отключить блокировку дифференциала. И вот тогда Touareg раскрывает себя с самой лучшей стороны.

Комфорт – потрясающий. Даже на шинах с 40-м профилем Volkswagen совершенно не досаждает излишней тряской – стыки эстакад и “лежачие полицейские” словно перестают существовать. Так что режим подвески Comfort видится наиболее оптимальным. Крены вырастают несущественно, зато в Sport ощутимо трясет. А сквозь тонны шумоизоляции и двухслойные стекла проникает только гул шипованных Nokian Hakkapeliitta. И даже чтобы послушать лишний раз бархатистый “голос” V-образной “восьмерки”, приходится убавлять громкость 600-ваттной аудиосистемы Dynaudio на минимум.

В городе Touareg тоже не кажется слоном в посудной лавке. Маневрирование в потоке облегчает не только статус Volkswagen Touareg и роскошный внешний вид версии R-Line, но и отличная обзорность – зеркала всеобъемлющи. Есть и другие помощники – система контроля за “мертвыми зонами” Side Assist, партроник по кругу и камера заднего вида.

И все же стихия Touareg – это магистрали. Ведь не зря его назвали в честь племени туарегов – африканских кочевников. Задаешь дистанцию и скорость движения активному круиз-контролю, и можно смело отправляться на заднее сиденье пить кофе. Благо что задние пассажиры отнюдь не обделены роскошью – подогрев всех кресел и четырехзонный “климат” не вынудят делить места в дальней дороге. И места предостаточно. Расход топлива при этом падает с “городских” 25 до примерно 17 литров на сотню километров.

На нем можно за один присест махнуть за 700 километров и при этом совершенно не испытать усталости. Мощный двигатель – отличное подспорье в обгонах. Устойчивость на прямых даже на больших скоростях и “умный” круиз-контроль облегчают жизнь на трассе. Комфорт и безопасность – вот кредо Volkswagen Touareg. А спортивный пакет – лишь приятное дополнение и отличный штрих к строгому облику “Туарега”. Хотя поговаривают, что следующее поколение сместит приоритеты в сторону асфальтовых повадок машины. Не зря ведь немцы наградили его буквой R.

Вадим Гагарин
Фото автора





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Great Wall не ломается

Дороги в ЮАР существенно гораздо лучше средне российских и даже столичных. Дело не столько в виде полотна, какое количество во внимании к разметке и символам ориентации.


Модный приговор для новой Toyota Avensis

Лучшего места для премьеры новой Toyota Avensis, нежели Милан, придумать сложно. Особенно если учесть, что новинка не только ориентирована на европейский рынок, но еще и разработана и произведена именно тут...


Porsche представляет первый дизельный суперавтомобиль

Компания Porsche постоянно демонстрирует дьявольскую нацеленность на результат. Если есть хороший спрос на какой-то продукт, то будьте уверены, он будет запущен в производство...


Обычный янки Dodge Journey

Преимущества Dodge Journey описываются одним словом - большой. Причем внушительные габариты лучше чувствуются внутри, чем снаружи. Например, глядя на автомобиль, не скажешь, что Dodge Journey длиннее и BMW X5, и громадной Subaru Tribeca...


Hyundai i30 гордится европейскими повадками

Шансы у новичка российского рынка неплохие - ему помогут не только умеренные цены и хорошее оснащение, но и правильный, европейский характер...






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования